广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
巴马有机农业发展势头迅猛
【编辑日期:2015/04/01】【来源:河池日报】【作者:韦敏 蒙容】

巴马讯 时值春耕生产季节,3月17日,在巴马瑶族自治县甲篆乡华昱生态有机农业示范基,人们抓住有利时节正在忙碌作业,整个基地一派热火朝天的繁忙景象。

近年来,巴马依托资源优势,紧紧围绕“生态”和“健康”两大主题,坚持走绿色发展之路,采用“公司+基地+农户”农业产业经营模式,大力发展生态有机农业和休闲农业等现代农业。其中,引进的华昱有机农业示范园就是该县“一园六基地”的项目之一。

该基地地处风景秀丽的盘阳河畔,依山傍水,交通便利,主要开展有机生态观光农业示范、有机米生产及各种有机蔬菜水果等100多个品种。在生产过程中,突出有机生产规模,不使用化肥、农药等化学制剂,并采取休耕、种植绿肥、排毒降解等耕作方式,促进生态的良性循环,有效改善生态环境。由于绿色环保,基地产出的有机农产品深受消费者青睐,远销深圳、广州、上海、北京及香港等各大城市,并成功打入高端消费市场。

同时,基地的建设也为当地群众带来了经济效益。基地涉及周边村屯群众500多户,每年安排农民工1.2万人次,以周边村屯的妇女劳动力为主,农民群众通过出租土地、基地务工等形式获得稳定收入。据悉,基地每年向群众支付土地租金约110万元,工费120多万元。据不完全统计,华昱生态有机农业基地每年接待各类游客达3万人次以上,实现收入1000多万元,实现了公司、基地、农户三方利益的均衡。

2012年,该基地取得欧盟有机认证证书,2014年初,顺利通过德米特有机认证,成为巴马有机农业、循环农业、休闲农业的典范名片。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号