广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
梧州市完善机构加快区域合作发展
【编辑日期:2015/03/31】【来源:梧州日报】【作者:祝琳】

   3月25日,市委、市政府召开粤桂合作特别试验区(梧州)管理机构成立会议,部署推进试验区建设工作。会议强调,各级各部门要统一思想、凝聚力量、突出重点,全力以赴加快试验区建设,努力把试验区打造成为新常态下拉动全市经济发展的强大引擎。

  市委书记、市人大常委会主任黄俊华主持会议并作动员部署。市领导朱学庆、谭丕创,市政府党组成员徐文伟参加会议。

  会议宣读了有关设立粤桂合作特别试验区(梧州)管理机构及人事安排方案的文件。经自治区编委批准并报自治区人民政府同意,正式批准设立粤桂合作特别试验区(梧州)管委会。同时,市委决定成立中共粤桂合作特别试验区(梧州)工作委员会、中共粤桂合作特别试验区(梧州)纪律检查工作委员会,徐文伟同志任粤桂合作特别试验区(梧州)管委会党工委书记、主任。

  黄俊华代表市委、市政府对试验区(梧州)管委会的正式成立表示热烈祝贺,并对为试验区建设付出辛勤劳动的各级各部门和广大干部表示衷心感谢。他指出,粤桂合作特别试验区(梧州)管委会的正式成立,是我市深入贯彻落实《珠江-西江经济带发展规划》、《两广推进珠江-西江经济带规划实施共同行动计划》和《粤桂合作特别试验区建设实施方案》,加快推进粤桂合作特别试验区梧州区域开发建设的一项重要举措。市委、市政府高度重视试验区建设,着力加快推进试验区建设各项工作,使区域内项目企业落地增多,重要基础设施加快推进,招商引资工作全面展开,整体框架初步形成,奠定了试验区开发建设的扎实基础。

  黄俊华强调,全市各级要统一思想,深刻认识推进试验区开发建设的重大意义,要从所担负的历史使命、从我市经济社会转型升级的角度、从试验区本身面临的新发展来深化认识,树立全局视野,执行国家战略,更好发挥试验区作为深化两省(区)合作“实验田”的示范效应,加快推进试验区建设。要突出重点,全面加快试验区开发建设步伐,要在全力以赴完成全年目标任务、加快产业项目建设、完善基础设施建设、不断推进改革创新、加强管委会自身建设等方面下工夫,试验区管委会要层层分解任务、层层落实责任,加快推进各项工作,推动试验区发展再上新台阶。要凝聚力量,全市各级各部门迅速行动起来,主动挑担、主动参与、主动配合,切实形成关心支持试验区开发建设的强大合力;新组建的试验区管委会要迅速进入工作状态,真正发挥主体作用,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作;万秀区、龙圩区要全力配合管委会做好征地拆迁、农民安置等工作,市财政、住建、国土、环保等部门要积极主动地帮助解决开发建设中遇到的各类问题,确保试验区基础设施建设和项目落地快速高效推进。

  市长朱学庆强调,试验区(梧州)管委会的成立,体现了自治区党委、政府和市委、市政府对粤桂合作特别试验区建设的高度重视和大力支持,也标志着试验区的发展建设特别是在管理队伍建设上迈进了坚实一步。试验区从起初的概念到今天的发展前后历经四年时间,各项工作取得了明显成效。新组建的试验区管委会要抢抓机遇,积极抓住国家“一带一路”建设、珠西经济带建设、自治区“双核”驱动战略等重大机遇,进一步树立机遇意识,以时不我待、只争朝夕的劲头全身心地工作,推动试验区在机遇期加快发展;要大胆创新,着力在机制体制、人才队伍、土地、资金、金融、项目等方面先行先试,使试验区这个好平台发挥最大效应,助力梧州经济社会发展提升到更高水平;要狠抓落实,试验区要在明确今年发展目标和任务基础上,不等不靠、积极作为,管委会领导班子要切实负起责任,带领试验区全体同志认真履职,全力完成市委、市政府交给的工作任务,把试验区建成两广合作、区域合作的标志性工程。各级各部门要像支持自己部门的事业一样支持试验区的发展,共同为实验区的建设发展鼓劲加油、呐喊助威,让试验区开发建设为梧州市的发展注入新活力。

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号