广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
藤县:积极开展创建现代特色农业(核心)示范区工作
【编辑日期:2015/03/31】【来源:梧州市政府网】【作者:藤县政府办】

今年以来,藤县将创建现代特色农业(核心)示范区工作作为一项重要任务来抓,采取多项措施早谋划、早部署。

一是成立机构,加强领导。成立了由县主要领导任组长,分管领导任副组长,县委办、政府办、农业、财政等部门和相关乡镇主要领导为成员的县创建现代特色农业(核心)示范区建设工作领导小组,统一协调指挥示范区的创建工作。

二是未雨绸缪,科学谋划。去年12月以来,该县主要领导、分管领导多次到示范区创建点进行调研,对示范区的农业特色产业、风土人情、新农村建设等进行调查研究,对示范区的发展定位、发展目标和工作任务等进行明确。同时,邀请了自治区农科院专家到示范区创建点现场“把脉”,并负责编制示范区的规划。

三是注重特色,产业带动。该县注重示范区内的产业特色,坚持做到产业能符合实际,能起到带动和辐射作用。目前,和平镇有2家粉葛加工企业,2家粉葛种植加工专业合作社。今年3月份,该县引进专业农业公司在塘步镇规划种植300亩台湾香柠柠檬,播种1000多亩牧草,这些产业都将成为塘步果蔬示范区内的特色产业。

四是整合资金,确保投入。按照该县创建现代特色农业(核心)示范区的计划要求,2015年至2016年,粉葛产业示范区计划投入8200万元,果蔬产业示范区计划投入5100万元,总投入超过13000万元。为确保资金投入,除引导有实力的企业参加示范区内的旅游项目、新农村建设等项目的开发外,还积极整合水利、交通运输、电力、国土、林业、财政等部门和相关乡镇的力量,统筹资金使用。

目前,该县创建现代特色农业(核心)示范区完成了两个项目点的选址,分别是在和平镇创建以粉葛产业为主的自治区级现代特色农业(核心)示范区;在塘步镇创建以果蔬产业为主的市级现代特色农业(核心)示范区。两个示范区的创建方案初稿已完成,正在审议当中。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号