广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
北海高新区升级为国家级高新区
【编辑日期:2015/03/31】【来源:搜狐焦点网】【作者:搜狐焦点网】

 

 
据北海日报消息,日前,国务院已批复同意北海高新技术开发区升级为国家高新技术产业开发区。目前,国家高新区总数已达129家,北海正式成为其中一员。这是继南宁、桂林、柳州之后广西的第四家国家级高新区,也是西部地区唯一一家沿海国家级高新区。

根据批复要求,北海国家高新区将实行国家高新技术产业开发区的政策,建设成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为高新技术企业“走出去”参与国际竞争的服务平台,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

北海高新区是2001年经自治区人民政府批准设立的自治区级高新区,2006年与北海华侨投资开发区实行两区合并落地原华侨投资开发区管理区域,并以此为中心,创新实施“开放式空间布局、一区多园、联动发展”模式,加快聚集发展电子信息、海洋生物科技等高新技术产业,着力打造成为北海市发展高新技术产业的重要基地和广西北部湾经济区国家高新技术产业带的核心支点。2010年,北海市启动北海高新区创建国家级高新区工作,按照“以升促建”的总体要求,不断创新资源汇集机制,集聚现代优势产业,优化创新创业环境,完善科技服务体系,夯实园区产业支撑,加快北海高新区的发展。2012年4月,自治区人民政府正式向国务院上报了《关于北海高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的请示》。历经5年的艰苦努力,北海高新区实现了华丽转身,成功晋级国家级高新区。

北海高新区升级,为北海市加快高新技术产业发展、实施创新驱动发展战略迎来了新机遇,也将对推进广西北部湾经济区国家高新技术产业带的构建,推动自治区探索建立自主创新示范区,实施“双核驱动”战略具有重要意义,同时对国家深化中国-东盟开放合作,实施“21世纪海上丝绸之路”发展战略也具有积极意义。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 广西聚焦“三大三新
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号