广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
博白:城镇化建设“跑步”前进
【编辑日期:2015/03/27】【来源:博白县委宣传部】【作者:黄婷婷】

“真是又方便,又便宜,又快速”。最近,让博白县城区居民感受最深的就是他们期盼已久的城区内公交车正式开通了,这三个“又”是城区居民们给予的高度评价。城区公交班线的开通,是该县坚持抓城建促提升,在统筹城乡发展上奋力攻坚的缩影。

    今年以来,博白县抓好县城区建设,围绕打造“具有客家魅力的桂东南次中心城市”目标,深化“城镇建设提升年”活动,重点抓好白州大道、城东大道、江滨大道、东风路、乌豆江北路东段、城东客运站、海润大酒店、蓝天大酒店等项目建设,建成南州北路延长线、锦绣东路延长线、火车站广场及站前路、朝阳东路扩建、城背坡路、法院综合楼等项目,加快县委党校达标建设,开工建设锦绣路人防地下空间项目,启动西城汽车客运站搬迁建设,完善学校、医院、供电、绿化、污水和垃圾处理等城市配套设施。坚持新区开发与工业园区建设同步,大力推进区城同建产城融合,以城东工业园区和教育园区的建设为重点,加快完善城东新区配套设施,努力打造新型产业新城。力争今年县城区面积达32平方公里,全县城镇化率达40%。

   同时,抓好城市管理。围绕“城区提质、乡镇提档”目标,加强城管队伍建设,推进市政管理标准化、精细化、规范化。深化拓展城乡风貌改造、城乡绿化、城乡清洁“三大工程”,建立长效管理机制,整治“五乱”现象,提升环卫保洁水平。抓好电动三轮车管理,开通城区公交班线,进一步完善城市功能。抓好小城镇开发,推进镇村规划,今年基本实现镇、村委会所在村屯、中心村和交通干线沿线50户以上自然村的规划全覆盖。大力实施重点镇培育计划,加快文地镇、龙潭镇、旺茂镇等重点镇的开发建设,力争培育成为经济强镇和特色名镇。推进28个小城镇项目建设,示范带动全县小城镇建设升温提速。开展“城乡社区规范化建设集中攻坚年”活动,高标准建设一批示范社区。

 

图片新闻
  • 桂川两区省在成都签
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号