广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
以项目为抓手锁定六大重点 融水项目建设热度复苏
【编辑日期:2015/03/27】【来源:柳州日报】【作者:覃天阳】

进入3月,融水苗族自治县今年项目建设热度开始复苏,水东新区 、元宝山旅游公路 、融水二桥等项目施工正常进行。由于处于春节跨度期间,受年节坡会等活动影响,初步统计,1月至2月融水固定资产投资仅完成1.9亿元。
 
   为完成2015年预计市级下达85亿元左右的固定资产投资任务,今年全县计划实施重点项目65个,总投资260.3亿元,年度投资35.62亿元,市级重点项目13个,总投资30.75亿元,年度投资9.1亿元。
 
   为推进重点项目尽快建成或开工,在3月13日的全县项目建设暨财税工作会议上,县委 、县政府主要领导要求各单位 、各乡镇牢牢抓住项目建设这个关键不动摇,突出重点,攻坚克难,主动适应新常态,积极为项目建设创造有利条件,在全县迅速掀起项目建设新高潮,全面推进六大重点工作。
 
   围绕重点抓好现代农业和新农村建设。今年融水将围绕新农村建设 、十大农业工程 、“双高”基地建设等三大工作重点,突出抓好西洞现代特色农业核心示范园 、万亩禾花鲤养殖 、高山特色农业基地建设等工作。
 
    加快推进工业化项目建设。一是年内实现瑞森木业公司集成材生产线 、金杉集团康田生产线 、苗氏油茶深加工 、闽兴树脂有限公司日产50吨甘油蒸馏生产线技改项目 、融丰农业生产资料有限责任公司县污水处理厂废弃物资源化工程等项目年内建成试产。二是启动康田蔬菜物流园项目前期工作。三是力争柳化电石项目尽快投产。四是加快宇隆茧丝有限责任公司1600绪缫丝生产线技改项目进度。五是做好贝江水泥厂技改项目手续核准工作, 开展贝江水泥厂改制工作。
 
   六是完成鑫禾锌业关闭及资产处置工作。七是全面完成柳州飞鹰硅业有限公司搬迁工作,年内建成试产。八是加快推进水库移民工贸创业标准厂房建设。九是开工建设华林木业有限公司二期项目。
 
   今年城镇化重点建设项目27个,完成投资13亿元。一是加快东岸御景 、众友·现代城 、苏盟家园二期及三期 、丹江大道 、融水二桥及连接线 、融东大道 、城南大道(A段) 、污水处理二期 、水东供水管网二期 、民族高中 、中医医院迁建等续建项目。二是推进水东汽车客运站 、融协国际大酒店 、水东·壹号公馆 、华远东昇 、广西地产集团 、高档住宅小区 、永嘉大道延长线 、玉融大道 、苗都大道改线A段 、福星路延长线 、城南大道B2线 、融罗二级路改造工程 、迎宾大道延长线 、丹江大道两座桥梁工程 、滨江路建设 、人民路路桥 、水东市民广场等新建项目。实现县城三通,即通环城路 、通高速公路 、通融水二桥。
 
   打造国家4A级的县城景区和元宝山景区是创建广西特色旅游名县的重点。按景区标准,改造老君洞-老子山景区,按国家4A级景区标准,加快双龙沟景区建设;加快推进水东新区五星级度假酒店工程建设,建成县城游客集散中心。
 
   二是按国家4A级景区标准建设,按五星级标准规划设计元宝山白坪汽车自驾游营地。实施县城至贝江沿途村寨风貌改造 、贝江景区榄口停车场扩建。把青山寨建设成为国家3A级景区,按四星级标准规划设计青山寨汽车自驾游营地。
 
   2015年全县交通基础设施建设固定资产要完成投资5.9亿元。一要积极配合抓好三柳高速公路融水段工程建设,争取年内通车。二要全力推进北环路项目建设,实现全面竣工通车。三要全面完成洞头至罗城二级公路工程招标 、开工许可及用地指标报批等工作,尽快开工建设。四要继续抓好白竹-元宝山 、香粉-毛坪等旅游公路建设。五要稳步实施通村水泥路建设工程,实现全县行政村通水泥路达100%的目标任务。六要做好板大线 、兴杆线 、江安线等县道公路路面维修工程。七要启动富禄-大浪省道二级公路改造项目前期工作,完成河池-桂林高速公路融水-罗城段的前期对接工作。
 
   做好生态乡村规划是“美丽融水·生态乡村”的前提基础。今年融水生态乡村规划设计包括公路沿线 、旅游景区 、旅游精品线路等内容。同时要求做好设计和预算,将区 、市 、县三级预算做好,使项目建设有财政支撑。做好硬化 、绿化 、净化的合理统筹,形成布局合理的生态乡村。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号