广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
象州县“三百”工程拉开帷幕
【编辑日期:2015/03/26】【来源:来宾日报】【作者:黄隆天】

    3月9日,象州县县长陈代军率队深入企业生产一线现场办公,与企业家面对面,问政于民、问政于企,拉开“进百企、问百计、解百难”“三百”工程帷幕。

    当天,陈代军一行来到现场办公第一站——广西舒庭阳光太阳能有限公司,看厂房、看车间、看产品,并与企业负责人面对面座谈交流,深入了解企业在生产运营等方面的想法、思路,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。

    地处寺村镇的广西舒庭阳光太阳能有限公司是一个专业生产太阳能热水器、防盗门等高新产品的企业,是象州县一家规上企业,年产值达2000多万元。去年因遇到资金困难等问题,该公司举步维艰,目前处于停产和半停产状态。

    陈代军获悉该公司现状后,十分关注企业生产经营情况,叮嘱相关部门要全力服务好企业,帮助企业走出困境,恢复生产。

    陈代军对该公司不断提高防盗门生产技术、主动寻求出路的做法给予充分肯定。针对公司目前遇到的问题和困境,陈代军希望公司负责人对象州的投资环境保持信心,坚持主产业不放松,不断提高科学技术含量,把企业做大、做强、做优,继续为象州经济社会发展作贡献。

    陈代军表示,太阳能作为新能源产业,是保护资源、保护环境的基础产业,县委、县政府十分关注。对于目前遇到的融资难等问题,企业也要不等不靠,主动寻求渠道恢复生产,县委、县政府将与企业共同研究、共渡难关,在政策上给予大力扶持,在贴息等方面给予特例,让企业能够尽快走上正常运行的轨道。陈代军要求各级领导干部要主动服务企业,为企业创造和谐、宽松、稳定的发展环境。

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号