广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 招商项目 > 正文
武宣县百崖大峡谷景区项目
【编辑日期:2015/03/26】【来源:武宣县政府网】【作者:武宣县招商促进局】

项目名称:武宣县百崖大峡谷景区项目

项目属地:广西来宾市武宣县

项目建设地点:武宣县东乡镇

项目类别、所属产业:旅游、长寿健康养生类项目

项目概述:建设休闲度假养生、娱乐与文化相结合的龙头景区。主要建设内容:1.生态度假酒店、养生别墅、购物街;2.文化广场、休闲娱乐广场、景区大门、停车场;3.核心景区步道。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币

项目经济效益分析:当前国内旅游市场日趋饱和,各大景点人满为患,生态休闲养生旅游区成为旅游业转型的一个重要拐点,发展生态休闲旅游大势所趋。预计按照规划实施,景区将超常规发展,根据项目的年盈利能力,投资回收期为10年。

项目已具备条件及进展情况:初步完成景区建设实施方案

产业背景及优势:武宣县水陆交通便利,平果至梧州和在建的三江至北海一横一纵两条高速公路与209国道和来宾至平南一纵一横两条二级公路在武宣呈双十字型交汇。黔江黄金水道2000吨船舶常年可直通港澳。从县城进入景区途经来宾至平南二级公路,途中有高速公路出口,交通方便,景区道路修缮完好,水、电设施配套齐全。

产业概况:武宣自古就有“中留山水甲南天”之美誉。有国家AAA级风景名胜区—百崖大峡谷,自治区级风景名胜区八仙天池,广西现存建筑规模最大的自治区重点文物保护单位—明代建筑物文庙,以及神奇画廊大藤峡和五马拦江、地下峡谷犀牛岩、太平天国洪秀全东乡莫村登极称天王遗址等自然和人文景观。此外,还有独特的盘古文化、庄园文化,其中包括广西占地面积最大的庭院建筑黄肇熙庄园、中西风格结合的刘统臣庄园、郭松年庄园为代表的20多处近代庄园。

上下游产业情况:按照武宣县打造“武宣县城——百崖大峡谷乡村旅游观光带”要求,依托丰富的旅游资源,引进实力强、理念新的企业开发百崖大峡谷、八仙天池、古庄园等景区景点,武宣县还将重点发展星级酒店、农家乐、乡村酒店以及农业观光项目。

产业政策、优惠政策:项目规划用地需要作调整可作适当调整,土地征收价格不低于9万元/亩。

项目合作单位:武宣县旅游和文化体育广电局

合作方式:合作

联系方式:武宣县旅游和文化体育广电局

联系人:吴小红    电话:15678760605

邮箱地址:wxtv2233@163.com

联系地址:来宾市武宣县城中路13号    邮编:545900

项目有效期:2015年-2017年
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号