广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
江洲区推进招商引资项目32个
【编辑日期:2015/03/26】【来源:左江日报】【作者:岑华蓉 甘清娇】

2014年,崇左市江州区坚持科学招商、产业招商,不断创新招商引资方式和机制,扎实开展各项工作,招商引资工作取得了良好成效。推进的招商引资项目共32个,总投资170.60亿元,项目到位资金37.89亿元,完成市外到位资金33亿元目标任务的114.82%,其中区外到位资金29.29亿元,完成区外到位资金28亿元目标任务的104.61%(其中全口径外资到位资金2212万美元,完成全年全口径外资到位资金2200万美元任务的100.55%),各项目标任务超额完成。

为鼓励和吸引更多投资者来江州区投资兴业,2014年,江州区完善机制,出台《崇左市江州区投资优惠政策暂行规定》,帮助落户企业用好、用活、用足国家的各项税收优惠政策,及时兑现承诺的各种优惠条件和奖励措施,让企业享受到优惠政策,促进企业和项目早日建成投产。

江州区围绕“三角一圈”的科学布局,招商引资热潮一浪高过一浪,该区主要领导带头承担招商任务,走上招商一线,率队赴北京、浙江、福建、广东、湖北、河南、山东、广西区内等地开展招商活动,致力于在开放招商、项目引进上有新突破、新作为,推动招商引资工作呈现出蓬勃发展之势。2014年,该区共组织招商引资活动6批次,走访知名企业30余家。

2014年,江州区把服务发展、推进重大项目建设作为重点工作,坚持领导干部一线工作法,主要领导多次深入红狮干法水泥项目、大华肉牛项目、新泽醋酸乙醇项目等项目现场,多次协调组织相关部门专题研究项目建设问题,亲自协调解决招商引资工作中的困难和问题,亲自解决影响招商引资项目引进、推进的瓶颈问题,确保项目建设有效推进;采取有效措施,强化服务项目,责任落实到位。在推进重点项目中,坚持“妈妈式”服务,全程做好跟踪服务,及时反馈进展情况。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号