广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
陆川旅游的春天脚步声声急
【编辑日期:2015/03/23】【来源:玉林市旅游发展委员会】【作者:姚明仿】

随着陆川县奥之山欢乐草本生态园旅游项目规划设计进入评审阶段,陆川县有又一个重大旅游投资项目引进落地,即将进入开工建设阶段,陆川旅游春天的脚步迈开得越来越大,速度越来高。

据悉陆川奥之山欢乐草本生态园旅游项目,是陆川县2015年旅游招商引资第一个成功项目,经过一年多的前期招商工作准备,项目引进蒂熟瓜落。本项目计划近期投资2亿元人民币,规划建设面积314公顷,引进广东资金,建设一个集旅游科普、养生文化、温泉度假、休闲娱乐、康体疗养、山地运动、文化体验及休闲农业于一体的多功能、多层次乡村生态旅游综合体,国内首家客家文化中草药养生特色的欢乐草本生态旅游项目。

据了解,陆川旅游发展投资项目有正在按计划稳步推进建设当中的63亿元岭南世界(陆川)各家文化城项目、16.28亿元的谢仙嶂生态民俗文化旅游项目;有正在进行进行开工前期准备工作的21.6元并且去年创造葵花观赏冬季“旅游黄金周”现在遍野开满格桑花的龙珠湖旅游风景区综合旅游开发项目、有68亿元的正在前期建设规划1000亩生态观赏玫瑰园的陆川东山生态运动养生旅游项目;有正在准备走出去开展对外招商的九洲江旅游区建设7个分项目,计划招商引资20亿元;有全面开花正在建设和推进的众多乡村旅游项目。这些项目总体落实和推进建设,将使得川旅游业发展计划总投入达到150亿元以上,每年按规划进度建设投入的资金达到10至15亿元,能够有效带活陆川经济发展。

据统计,陆川春节旅游黄金周游客人数达到了54万多人次,“三八”节前后各景区游客依然延续着旅游络绎不绝的旺季势态。现在,随着谢鲁山庄关不住的满春色和龙珠湖遍野迷人的格桑花,一个小旅游旺季接着来临。陆川旅游业发展按照陆川县委、县政府提出的“ 工业强县、旅游活县、生态美县”的发展战略,在这个“莺声烟雨百十里,蝶舞云霞满天红”的三春时节正迈开大步声声急。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号