广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
平果县太平镇积极引进外地老板助推 农业综合开发工作
【编辑日期:2015/03/20】【来源:平果县政府网】【作者:王金旭 余执】

平果县太平镇党委、政府结合当地土质、气候良好等优势,积极引进外地老板与在农业综合开发,自去年以来,已有11位外地老板来到该镇投资,有效助推了农业综合开发工作。

位于平果县太平镇古案村的红蜜柚种植基地,是平果五丰农业综合开发有限责任公司是去年年初开发的一个项目,公司总经理姚中军来自南宁市,他告诉记者,这个基地一共600亩,现已种植红心蜜查30000多株。目前,该基地正在实施套种欣喜、黑美人两个品种的西瓜,按照移栽进度,大概五到十天左右就能把西瓜苗种完。采访中记者了解到该公司种植的红心蜜柚苗木主要是外地引进,客商通过互联网、电话、视屏等高科技通讯指导,同时依托平果县农业部门的水果种植技术。总经理姚中军说:“下一步他们管理办法,通过电脑的运程遥控,包括通过手机或者电话,来电脑遥控,这个时间该浇水了,然后发一个指令,电脑就可以操控整个过一片,什么时间浇水,什么时间施肥,什么时间进行喷药,就把这一片产生效益的最大化。”

位于太平镇袍烈村火龙果种植基地,是平果宝裕生态农业开发有限公司今年年初开发的一个项目,公司总经理林钊同样是来自南宁市,他告诉记者,这个基地一共250多亩,目前立杆工作已经全部完成。

据林经理介绍,为了解决人工、化肥等一些费用和充分利用土地,他在火龙果地里套种一些香瓜,以后还合适地套种一些低矮的农作物。当谈到为什么来到这里投资时,林经理说:都是因为太平镇政府的大力支持和村民的大力帮助。

位于太平镇壮烈村砂糖桔种植基地,是该村安马屯大学生潘佳华返业开发的一个项目。投资1000多万元,承包田地种植砂糖桔400多亩,目前已经全部种植完成,在他的带动之下,附近的村屯群众纷纷向他学习,现已种植砂糖桔150多亩。

自去年以来,太平镇党委、政府高度重视农业综合开发工作,相继出台相关政策措施,创新发展思路,大力调整产业结构,鼓励外地老板联合投资综合开发,为了能让外地老板进的来,留得住,能发展,能带动本地群众发展,能给群众学习技术和增加收入。太平镇党委政府把主要精力放在服务工作上。

据统计,到目前为止,太平镇已经成功引进11位外地老板来到该镇投资,完成种植红心蜜柚600亩、砂糖桔500多亩,火龙果2500多亩,套种西瓜、香瓜等850亩。
 

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号