广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
百色市投资促进工作会议召开
【编辑日期:2015/03/20】【来源:百色市政府网】【作者:记者 李小玲】

    3月11日,全市投资促进工作会议在百色城召开。会议总结分析2014年全市投资促进工作,研究部署2015年工作。市委常委、常务副市长杨春庭出席会议并讲话,市委常委、统战部部长黄彩毕主持会议。

    杨春庭指出,新常态下,投资促进工作的特点是:一是市场在招商引资中起决定性的作用和政府的积极引导作用并行。二是“大破”的发展模式和“大立”的科学谋划并转。三是招商引资和选商择资并举。四是招财引技和招才引智并重。

    杨春庭强调,欠发达后发展是我市很长一段时期的市情。为实现与全国全区同步全面建成小康社会的宏伟目标,我们更要充分利用“一路一带”、双核驱动、《左右江革命老区振兴规划》、新一轮扶贫开发、兴边富民等多种机遇政策叠加的独特优势。他要求,当前全市招商引资工作的重点是:一是农业要向产业化、集约化、规模化发展,同时要提升产品的附加值和拓展产品的销售渠道。要着力抓好农产品的高端种养、高端加工和高端销售等工作。二是工业要提升产品核心竞争力,打造真正的产业集群和新的经济增长点。重点放在铝产业集群、锰铁锡等跟电密切相关的集群、石化产业集群、碳酸钙产业集群、林产品产业集群、新上规产业集群、中医药产业集群、酒饮料产业集群、生物质能和蛋白质产业集群、跨境跨省工业园区等方面。三是要做大做强制造业、服务业、高端服务业,充分发挥区位优势和门户开放区的功能。具体要抓好物流产业、城市综合市场、高端旅游地产、休闲养生产业、文化体育教育产业、城镇化发展集群等方面。

    杨春庭要求,全市投资促进工作系统要善于学习,熟悉经济规律,熟悉市场,熟悉政策、法规,精通业务,要熟悉企业、客商,为做好招商引资工作提供前提条件。要改变过去的招商方式,以时不我待、敢于担当的勇气和卓越的经济眼光做好全市投资促进工作。

    会上,田阳县、田东县、靖西县、百东新区管委会、新山铝产业示范园区管委会相关负责人分别作典型发言。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号