广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
北海市铁山港区今明两年斥巨资绿化村屯
【编辑日期:2015/03/19】【来源:北海日报】【作者:吴白桦 王莉】

     为了结合“美丽北海·生态乡村”活动,将铁山港农村建设成为天蓝、地绿、水净、山青的美丽乡村,该区将在2015-2016年投入2287.7万元实施“村屯绿化”工程,让生态环境明显改善,人居环境更加舒适,人民幸福指数不断提升。
 

     据了解,铁山港区共408个自然村,按照自治区要求,到2016年村屯绿化率要达到65%以上,也就是说,除了已经达标的村屯外两年内要完成村屯绿化任务246个,其中示范村要达到97个。


     为了更快更好地完成任务,铁山港林业部门制定了“三林两区一道双发展”等适合当地实际的方案。“三林”就是营造护村林、护路林、护宅林,以经济果林木为主,以“见缝插绿”为主,大力种植特色果树、乡土树种、珍贵树木,形成多条特色乡村路,实现林中有院、院中有林。“两区”是休闲林区和生态小区,做好古树名木和大树的保护管理,将村屯周围和房前屋后原有的风景林、水源林和休闲林划定为生态小区,建设公共休闲绿地供村民休闲游赏。“一道”“双发展”就是建设乡村绿道、发展庭院经济、发展生态产业,不光要发展珍贵林木种植,还要充分挖掘乡土文化、民俗风情、民族特色,提升乡村环境的文化内涵,打造乡村旅游新景点,添绿增景更增收。
 

    此次村屯绿化建设以政府财政资金为主,社会资金为辅,通过“政府补、部门筹、企业引、社会集”多渠道筹集资金,通过创新模式、利益驱动吸引社会各界投资造林绿化。各级林业主管部门加强对绿化资金的监督检查,确保专款专用。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号