广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
巴马县坡纳屯荣获广西四星级乡村旅游区称号(图)
【编辑日期:2015/03/19】【来源:巴马县政府网】【作者:巴马县旅游局】

近日,甲篆乡坡纳屯被自治区旅游发展委员会评定为四星级乡村旅游区,成为河池市获此称号中为数不多的乡村旅游区,这也是我县多措并举加快乡村旅游发展所取得的显著成效之一。

甲篆乡百马村坡纳屯位于巴马县西北部,地处巴凤二级公路旁,距县城15公里,距乡政府所在地3公里。全屯总耕地面积约140亩,依山傍水,地势平缓,土地肥沃,视野开阔,交通便利,是盘阳河畔的长寿屯之一,是广西农业旅游示范点,巴马县旅游扶贫示范点。2004年以来,坡纳屯按照先进的“农家乐”设计理念,充分整合土地,由规划部门统一设计,住户均按两户一单元田园别墅式进行建设。每家每户一样的宅基地,一样的楼房,一样的结构,一样的装修,一样的绿化,村貌整齐划一,美观大方,人居环境得到了极大的改善。目前全屯现有农家旅馆62家,床位988张,月接待游客2500人次以上。同时,坡纳屯充分利用土地流转政策,将土地转租给华昱集团发展观光农业和生态有机农业,充分提高土地的利用价值和农业产业化程度。仅此一项,每年解决全村200多人的就业问题,年人均增收2000元以上。

目前,我县已邀请规划单位对坡纳屯民居立面改造及景观廊进行设计规划并已组织实施。接下来,我县将力争把坡纳屯打造为展示巴马长寿养生文化、风情习俗的窗口和发展有机农业的主要基地。

下图为甲篆乡百马村坡纳屯一角
 

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号