广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
罗城县去年招商引资到位资金16亿元
【编辑日期:2015/03/19】【来源:罗城县政府网】【作者:韦如代】

    罗城仫佬族自治县大力优化发展环境,吸引大批外地客商前来投资创业,2014年,该县实施招商引资项目21个,总投资34.4亿元,实际到位资金16.57万元。
 

    近年来,罗城大力推进交通基础设施建设,努力构建畅通的交通网络。投资7007万元建设的罗城火车站,于2014年10月建成通车,为罗城经济社会快速发展增加了一条重要通道。投资2.2亿元实施罗城至柳城六塘二级公路,目前,罗城段已基本完工,有效改善了罗城的交通条件和投资环境,促进罗城融入柳州一小时经济圈。投资677万元实施工业园区基础设施建设,改善园区环境。全面推进简政放权,取消、调整、合并县本级行政审批事项163项,承接自治区、市级下放行政审批事项27项,县政务服务中心受理审批事项按时办结率100%,审批平均提速20%以上,群众满意率达99.9%。


    在优化发展环境的同时,该县立足本地资源优势,抓好项目包装和宣传推介工作,组织招商考察团、招商小分队,赴北京、天津、安徽、江苏、湖南、贵州、南宁等地实地考察,开展招商活动,通过与企业的对接交流,宣传罗城资源优势,推介招商项目。经过宣传推介,湖南太阳树民间文化研发有限公司、伊戈尔电气股份有限公司、桂林阿凡达旅游投资有限公司等各地客商到罗城考察。在第十一届中国—东盟博览会上,成功与国电电力发展股份有限公司签订了总投资10亿元的高邦山风电场开发项目,与深圳九矿集团有限公司成功签约总投资2亿元的年产45万吨高端饮用天然山泉水项目。


    该县还抓住“2014年河池市民族文化长寿养生产业项目对接洽谈会暨合作项目签约仪式”在罗城举办这一机遇,围绕罗城特色少数民族长寿养生旅游产业资源,精心策划包装项目,重点推介了包括休闲旅游、现代农林牧业、养生养老、健康休闲食品生产加工、民族文化和民族中医药等项目。在签约仪式上,有11个项目参加了集中签约,项目总投资21亿元。
 

     项目签约后,罗城还及时做好协调服务,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,促进项目早落地、早开工、早投产。2013年9月,在第十届中国——东盟博览会上,该县与广州东送能源集团有限责任公司签订了《罗城有机农业综合开发项目》,总投资10亿元,计划建设绿色农产品种植基地5万亩。为此,东送能源集团注册成立了广西长寿农业发展有限公司进行运作。罗城积极做好协调服务工作,如今,该公司已在黄金镇创办有机蔬菜基地,示范种植有机蔬菜1100多亩。广西康之源天然山泉水有限责任公司投资2亿元在该县黄金镇实施年产45万吨高端饮用天然山泉水开发项目,当地积极为项目建设提供服务,目前,项目建设已经完工,进入试产阶段。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号