广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 优惠政策 > 正文
河池市旅游发展奖励办法(摘要)
【编辑日期:2015/03/19】【来源:河池市政府网】【作者:河池市政府】

  
   第一条 为加快“国家生态旅游基地”、 “世界长寿福地”、“广西红水河(河池)国际旅游目的地”、“中国著名红色旅游目的地”建设步伐,推动河池旅游业跨越发展。根据《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发[2009]41号)、《广西壮族自治区人民政府关于加快建设旅游强区的决定》(桂政发[2010]92号)和《中共河池市委员会河池市人民政府关于进一步加快旅游产业发展的决定》(河发[2009]3号)精神,结合全市旅游业发展实际,制定本奖励办法。
  第二条 2012-2015年,每年对积极招徕河池市外游客到河池市内游览两个以上(含两个)收费景点、在河池市中心城区的星级酒店住宿一晚以上(含一晚),并通过广西旅游河池咨询服务中心办理预订手续,且满足以下条件的市内外旅行社、旅游公司、旅游俱乐部等旅游企业按以下标准进行奖励(上下半年各奖励前5000名游客):
  1.单次组织包机进入河池旅游100人以上(含100人),按每人100元标准奖励。
  2.单次组织旅游火车专列进入河池旅游300人以上(含300人),按每人60元标准奖励。
  3.单次组织境外旅游团队进入河池旅游80人以上(含80人),按每人120元标准奖励。
  4.单次组织市外自驾车30台以上(含30台),人数不少于100人(含100人),按每人30元标准奖励。
  第三条 2013-2015年,对上年度被评定为国家AAA级及以上景区的河池辖区内旅游景区给予一次性奖励:被评定为国家AAAAA级景区的奖励100万元;被评定为国家AAAA级景区的奖励50万元;被评定为国家AAA级景区的奖励10万元。
  第四条 2013-2015年,对上年度被评定为国家四星级及以上星级饭店的河池市中心城区内的旅游饭店给予一次性奖励:被评定为五星级旅游饭店奖励50万元,被评定为四星级旅游饭店的奖励10万元。
  第五条 2013-2015年,对上年度被评定为河池市旅游开发扶贫示范乡(镇)的乡镇奖励5万元;被评定为河池市旅游开发扶贫示范村(屯)奖励4万元;被评定为河池市旅游开发扶贫示范户(点)的奖励3万元。
  第六条 2013-2015年,对上年度被评定为四星级及以上星级旅游购物店的河池市辖区内旅游购物店给予一次性奖励:评定为五星级旅游购物店的奖励5万元;评定为四星级旅游购物店的奖励3万元。
  第七条 2013-2015年,对上年度评为中国优秀旅游目的地、广西优秀旅游县、河池旅游发展先进县的县(市、区)分别奖励20万元、10万元、5万元。
  第八条 申报程序:
  1.凡符合以上奖励条件的单位,无任何违法违规行为均可申报。当一个单位(企业)获同一类多项荣誉称号时,只能申报最高一级奖项。
  2.申请上年度奖励受理时间为每年的1月1日至1月31日,上年度奖励有效期为上年度1月1日起至12月31日止,由申请单位到市旅游局办理申报手续。
  3.递交申报材料:
  (1)单位有效营业执照复印件;
  (2)申报奖励项目的申请报告;
  (3)申请奖励的有关证明材料。
  4.申报的认证:
  (1)开拓客源地市场奖励的认证以通过广西旅游河池咨询服务中心进行酒店和景点门票预订手续的先后次序和游客人数为唯一标准。
  (2)A级景区、星级饭店创建奖励的认证以通过国家A级景区评定委员会、国家星级饭店评定委员会等级评定为唯一标准。
  (3)河池市旅游开发扶贫示范乡(镇)、村(屯)、户(点)奖励认证以通过河池旅游开发扶贫示范工作领导小组的评定为唯一标准。
  (4)星级旅游购物店奖励的认证以通过自治区旅游局评定为唯一标准。
  (5)中国优秀旅游目的地、广西优秀旅游县、河池旅游发展先进县奖励的认证分别以通过国家旅游局、自治区旅游局、河池市旅游局评定为唯一标准。
  第九条 审批程序:申报单位按规定时间将申报材料报市旅游局审核,由市旅游局报请市政府审批。特殊情况,需即时颁发奖励的,由申请单位自行申报,市旅游局审定,报请市政府审批。
  第十条 申请奖励的单位需如实申报,如发现申报情况与实际情况不符、虚报、瞒报的,取消该单位申请奖励的资格,追回已领取的奖金,并依法追究有关单位和人员的法律责任。
  第十一条 奖励经费的来源及管理:
  奖励从市人民政府设立的“旅游发展专项资金”中支付。由河池市旅游局负责支付,河池市财政局定期对奖励资金进行核拨。河池市审计局负责审查。
  第十二条 本奖励办法由颁布之日开始实施。
  第十三条 本奖励办法由河池市旅游局负责解释。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号