广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
兴安灵渠葡萄产业(核心)示范区入选广西首批“现代特色农业(核心)示范区”
【编辑日期:2015/03/18】【来源:】【作者:记者李云波】


    这也是桂林市唯一获此荣誉的示范区 

日前,兴安县灵渠葡萄产业(核心)示范区获得自治区政府授予的“现代特色农业(核心)示范区”称号,与南宁市隆安县金穗香蕉产业(核心)示范区等12个示范区成为广西首批示范区,这也是桂林市唯一获此殊荣的示范区。

  兴安县灵渠葡萄产业(核心)示范区处于兴安县西南部的溶江镇、严关镇葡萄主产区,核心区面积6000亩,拓展区面积1万亩,辐射带动榕江、严关两镇特色农业区域面积5万亩,不少当地农民通过种植葡萄脱贫致富,盖上小洋楼,买了小汽车,过上小康生活。目前,该示范区利用灵渠水路贯穿示范区的优势,沿着灵渠两岸建设休闲绿道,把多年形成的旅游资源和示范区建设串联起来,形成“景观相随、景随步移”的示范区休闲旅游格局,打造集观光农业、休闲农业、农家旅游于一体的现代特色农业核心示范带。同时,该示范区还积极发展冷链物流、包装,带动了葡萄产业产前、产后发展,争取实现运行组织化、装备设施化、生产标准化、技术集成化、经营产业化,引领传统葡萄产业改造提升,实现兴安葡萄主导产业及其他特色产业同步增值增效。

  据悉,同时获得该称号的还有南宁市隆安县金穗香蕉产业(核心)示范区、玉林市玉东新区五彩田园(核心)示范区、南宁市良庆区坛板特色农业(核心)示范区、南宁市西乡塘区美丽南方休闲农业(核心)示范区、贺州市富川县神仙湖果蔬产业(核心)示范区、钦州市钦南区玛氏火龙果产业(核心)示范区、百色市田阳县右江河谷果蔬产业(核心)示范区、柳州市柳江县荷塘月色(核心)示范区、梧州市岑溪市西江果蔬产业(核心)示范区、河池市都安县红水河火龙果产业(核心)示范区、崇左市龙州县水窿果蔗产业(核心)示范区。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号