广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
桂林市民政工作会议提出 打造桂北休闲旅游养生养老产业园
【编辑日期:2015/03/18】【来源:桂林日报】【作者:记者刘倩】

   3月10日上午,记者从全市民政工作会议上了解到,我市今年将加快推进养老服务体系建设,抓住自治区建立养老服务业综合改革试验区的机遇,着力在桂北休闲旅游养生养老产业园建设上有突破。

  据了解,今年广西将规划建设广西养老服务业综合改革试验区,设立“一区三园”架构模式,即桂西养生养老长寿为主体的综合改革试验区、桂北休闲旅游养生养老产业园、北部湾国际滨海养生健康产业园、南宁养老服务业综合改革试验园。对此,我市今年将及时启动桂北休闲旅游养生养老产业园的规划编制工作,推动兴安养老示范项目的前期工作,旅游重点县区、获得国家“长寿之乡”命名的县区,要率先开展休闲旅游养生养老工作试点,为我市建立桂北休闲旅游养生养老产业园提供经验。

  随着人民生活水平的提高,老年人对养老和医疗融合的需求不断提升。我市民政部门还将加大与卫生医疗机构的合作,积极探索医养融合新路子,五城区年内要建立医养融合养老机构试点各1个。我市还将加大政府购买服务、床位补贴等优惠政策扶持力度,鼓励和引导社会资本举办养老机构和参与居家养老服务,带动公办民营、民办公助养老模式发展。

  会议还要求各县区加大养老服务基础设施建设力度,力争在新农村、新城镇、黄金旅游生态大道、生态农业示范区、旅游集镇建设等区域,新建和改造一批示范性乡镇敬老院、福利院和老年活动中心、幸福院项目,积极打造桂林休闲旅游养生养老品牌。全市年内养老床位要比去年增加2000张以上,完成新建农村幸福院100个以上。

  王建毅出席会议。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号