广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
容县都峤山—真武阁旅游景区创建国家5A级景区
【编辑日期:2015/03/11】【来源:玉林日报】【作者:韦捷】

    旅游业的发展是衡量一个地方经济发展水平和现代文明程度的重要标志,创5A是推动旅游业发展的重要载体,其核心就是不断推进旅游景区提档升级。经过前期多项工作的筹备,3月6日,容县召开动员大会,正式擂响“容县都峤山—真武阁旅游景区”创建国家5A级旅游景区的战鼓。

    深度融合

    打造知名的休闲度假旅游目的地

    容县文化生态旅游资源丰富,是广西有名的旅游资源大县。2013年7月,自治区把容县列入首批广西20个特色旅游名县创建名录。经略台真武阁景区是全国重点文物保护单位,其独特性和唯一性让人叹为观止;都峤山是中国道教三十六洞天之第二十洞天,有三教和谐共生的特色;将军故居(别墅)群体现了将军文化和岭南建筑文化完美统一的特色,在全区独一无二。按照创建目标,“容县都峤山—真武阁旅游景区”将打造成生态优美、文化深厚、人文和谐的国内著名、世界知名休闲度假旅游目的地。创建国家5A级旅游景区,对优化容县旅游产业和产品结构、带动全县生态文明建设,提升城市形象意义重大。

    战鼓擂响

    全力以赴冲“5A”

    创建5A级旅游区的评定体系涉及交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、购物、综合管理、资源与环境保护、景观质量、游客意见等10个方面。面对时间紧、任务重的情况,容县成立了创建工作领导小组,按照既定目标和时间安排,集中优势力量,全力以赴做好创建工作。一方面严格对照标准,抓好整改;另一方面,结合实际,比照国内其他5A级景区的建设水准,深挖容县特色旅游资源,提高建设水平。今年重点抓好旅游重点项目和旅游基础设施建设,年内要建设完成真武阁景区中的容州府、地下停车场、广场、博物馆;力争完成开元寺主体工程和城东路、育才路、仿古特色街区建设;加快以高速公路引线至都峤山景观大道改扩建为基础的容县10公里生态文化旅游景观带建设,以及都峤山环山公路、石寨至鸭塘都峤山核心景区道路建设,做好县城各出入口道路及主要街道拓宽、绿化、亮化等改造,提升县城以及周边镇村旅游通行质量。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号