广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 预决算公开专栏 > 正文
广西壮族自治区投资促进局2015年部门预算
【编辑日期:2015/03/05】【来源:广西投资促进网】【作者:广西投资促进局】

一、部门概况

(一)机构设置

自治区投资促进局为自治区人民政府直属相当正厅级事业单位,内设9个内设机构,即办公室、外国投资促进处、国内投资促进处、区域合作处、项目协调督办处、投资项目促进处、县域经济投资促进处、招商政策调研处、人事处(离退休人员工作处)和机关党委。

(二)基本职能

1. 承办自治区促进民间投资、开展招商引资和区域经济合作的有关具体事宜;组织全区性重大投资促进活动;负责全区重大招商引资项目的协调推进工作,调查、研究全区招商引资、投资软环境建设工作情况,并向自治区人民政府提出相关政策建议和工作措施,配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。

2. 负责策划、组织实施全区赴国(境)外开展投资促进活动,参与中国—东盟博览会有关项目的投资促进等工作;负责全区利用国(境)外资有关数据统计工作;与相关国际组织或境外投资促进机构开展业务合作。

3. 负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责自治区组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;负责全区“央企、民企入桂”招商引资工作。

4. 负责全区工业园区的重大招商工作,会同有关部门开展工业园区重大项目的招商推介活动;负责工业园区重点招商项目库、重点客商名录库的建立工作;研究提出吸引外来投资参与园区开发建设的优惠政策。

5. 负责县域投资促进工作;组织开展县域投资促进活动;负责研究提出全区县域投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施。

6. 负责国内区域和省际间经济技术合作、对口支援工作;负责全区承接国内外产业转移的招商引资工作;根据自治区人民政府授权,负责自治区级年度招商引资奖励工作的组织和实施。

7. 负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项。

8. 根据自治区经济发展规划,建立和管理全区招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责建设和管理广西投资促进网;负责全区投资环境的宣传推介工作。

9. 负责与国家主管投资促进工作部门的业务联系;负责与外国驻华机构和我国驻外机构在投资促进方面的业务联系;负责与外省(区、市)驻桂办事机构、我区驻外省(区、市)及境外办事机构开展有关投资促进业务的联络工作。

10. 负责外省(区、市)设立驻桂商协会的备案登记;负责驻桂异地商协会、非公有制经济组织或团体等新社会组织的合法权益保障工作。负责外省(区、市)“广西商会”的联系。

11. 承办自治区人民政府交办的其他事项。

(三)人员构成

核定自治区投资促进局机关事业编制53名、机关工勤编制7名。其中:局长1名,副局长3名,处级领导职数22名。机关工作人员参照国家公务员制度管理。
自治区投资促进局实际财政供养人数:在职在编人员51人,其中:厅级领导7人、处级领导17人,处级非领导13人、科级及工人14人。离退休人员54人(含离休和镇南关解放区参加工作人员6人),其中:厅级10人、处级38人、科级及工人6人。

二、2015年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政拨款支出表(基金预算拨款)

表四:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

表六:财政拨款收支总表

表七:一般公共预算基本支出表

三、2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

(一)2015年收支总体情况

1. 收入预算说明。

2015年收入总预算 2497.61 万元,同比增加 46.76 万元,同比增长 1.9 %。

公共财政预算拨款 2497.61 万元,同比增加 46.76 万元,同比增长 1.9 %。其中:经费拨款 2497.61 万元,同比增加 46.76 万元,同比增长 1.9 %。

我局无非税收入。

上年结余收入 168.65 万元,同比增加 159.65 万元,同比增长 1774 %,其中:公共财政预算拨款结转 168.65 万元,同比增加 159.65 万元,同比增长 1774 %。

2. 支出预算说明。

2015年支出总预算 2666.26 万元(含历年净结余168.65万元),基本支出 833.61 万元,占支出总预算的 31 %,同比增加 16.76 万元,同比增长 5 %;项目支出 1832.65 万元(含历年净结余168.65万元),占支出总预算的 69 %,同比增加 189.65 万元,同比增长 11 %。

(1)按支出功能分类科目划分,共分为 类,其中:

(20113)商贸事务支出2270.60万元,占支出总预算的85.2%,同比增加179.61万元,增长8.5%;

(20805)行政事业单位离退休331.53万元,占支出总预算的12.4%,同比增加31.5万元,增长10%;

(21005)事业单位医疗24.70万元,占支出总预算的0.9%,同比减少1.88万元,降低7%;

(22102)住房公积金39.43万元,占支出总预算的1.5%,同比减少2.82万元,降低6%。

(2)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

①基本支出预算。

基本支出预算 833.61 万元,占支出总预算 31 %,同比增加 16.76 万元,增长 5 %。其中:

工资福利支出预算 339.58 万元,占基本支出预算 40.7%,同比减少 25.91 万元,下降 7 %。

商品和服务支出预算 115.44 万元,占基本支出预算 13.9%,同比增加 6.86 万元,增长 6 %。

对个人和家庭的补助支出预算 378.59 万元,占基本支出预算 45.4 %,同比增加 35.81 万元,增长 10 %。

②项目支出预算。

项目支出预算 1832.65 万元,占支出总预算 69 %,同比增加 189.65 万元,增长 11 %。其中:

项目支出的工资福利支出预算33万元,占项目支出的1.7%,同比减少6万元,降低15%;

项目支出的商品和服务支出预算1426.65万元,占项目支出的77.9%,同比增加252.65万元,增长21%;

项目支出的其他资本支出373万元,占项目支出的20.4%,同比减少57万元,降低13%。

(二)2015年部门财政拨款支出预算情况

2015年度财政拨款支出 2666.26 万元,其中:基本支出 833.61 万元, 项目支出 1832.65 万元。

1. 基本支出预算 833.61 万元,占支出总预算 31 %,同比增加 16.76 万元,增长 5 %。其中:

工资福利支出预算 339.58 万元,占基本支出预算 40.7%,同比减少 25.91 万元,下降 7 %。

商品和服务支出预算 115.44 万元,占基本支出预算 13.9%,同比增加 6.86 万元,增长 6 %。

对个人和家庭的补助支出预算 378.59 万元,占基本支出预算 45.4 %,同比增加 35.81 万元,增长 10 %。

2. 项目支出预算 1832.65 万元,占支出总预算 69 %,同比增加 189.65 万元,增长 11 %。其中:

项目支出的工资福利支出预算33万元,占项目支出的1.7%,同比减少6万元,降低15%;

项目支出的商品和服务支出预算1426.65万元,占项目支出的77.9%,同比增加252.65万元,增长21%;

项目支出的其他资本支出373万元,占项目支出的20.4%,同比减少57万元,降低13%。

(三)2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

1. 2015年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2015年财政资金安排的“三公”经费支出预算 178.56 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 86 万元,公务接待费支出预算 62.32 万元,公务用车运行维护费支出预算 30.24 万元,公务用车购置费支出预算 0 万元。

2. 2015年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。2015年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算 178.56 万元,比2014年初预算 198.56 万元减少 20 万元(主要是减少了车辆购置费用),同比下降 10 %。其中:

(1)因公出国(境)经费2015年预算 86 万元,与上年持平。紧紧围绕实施“深化港澳台,扩大东盟,拓展美欧、日韩、澳新”的利用外资招商工作思路,2015年本局主要拟牵头组团出访港澳台、印尼、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南、美国、加拿大、英国、德国、瑞士、法国、意大利、丹麦、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等重点国家或地区开展投资促进活动,努力推进全区实际利用外资扩量提质增效。计划出访团组12批次,81人次(其中本局29人次)。

(2)公务接待费2015年预算 62.32 万元,与上年持平。主要是近年来,随着中国—东盟博览会的成功举办,特别是国家将我区北部湾经济区列为国际经济合作区,我区的区位优势更加突显,国内外客商纷纷看好广西,考察广西、投资广西。我局属涉外窗口单位,面对峰涌而至的国内外客商,特别是知名的国外投资商、港商和台商来桂日益增多,我局也相应制定了一套严格的接待制度,严格执行审批制度,严格控制接待范围,严格执行接待标准,严格接待经费管理。

(3)公务用车费2015年预算 30.24 万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算 30.24 万元,与上年持平。主要是公务用车保有量由财政厅核定12辆减少为10辆。主要支出为:燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。公务用车购置费2015年预算 0 万元,同比减少 20 万元,下降 100 %,主要是我局今年无购置车辆。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号