广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
来宾来华投资区升格自治区级高新技术开发区
【编辑日期:2015/03/03】【来源:来宾日报】【作者:来宾日报】


  日前,自治区人民政府批复同意在来宾华侨投资区基础上设立广西来宾高新技术产业开发区,该投资区成为广西四个自治区级高新技术开发区之一。这意味着来宾高新区正式上升为自治区战略。

  一直以来,来华投资区始终按照市委、市政府“四型”发展思路,坚持改革创新发展理念,创造了令人刮目相看的成绩:成为“全国华侨华人创新创业示范基地”“广西农业科技园区”,福美生态材料、“恒达智造”、福泓数据线、“凤华龙珠”葡萄等品牌声名远扬。如今,该区拥有工业企业31家,其中,高新技术类企业8家,辖区内建立了2个高新科技企业孵化基地。同时依托柳州师专和桂林航专进行校政企合作,建立企业实训基地,建设大学生科技园,促成产学研合作,建立了服务高新产业发展的创新平台和创新体系。

  下一步,该区将实行来宾高新区与来宾华侨管理区“两块牌子、一套人马”的管理模式,围绕建设科技创新实践园、高新产业集聚园、金龟岛文化创意园、综合配套服务园、生态宜居示范园五大园区,全面建设发展来宾高新区、来宾华侨管理区,为全市经济社会发展作贡献。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号