广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
黔桂区域经济合作园区建设加快推进
【编辑日期:2015/02/27】【来源:右江日报】【作者:右江日报】

  田林讯  黔桂区域经济合作园区属于全市统筹推进的重大项目之一。该园区位于田林县旧州镇板坚村。该园区交通便利,距县城71公里;北部与贵州省册亨县隔江相望,西部与隆林各族自治县毗邻;隆百高速公路、南昆铁路和国道324线均紧靠片区周围,300吨级的百色港旧州八渡口作业区距园区仅有4公里,区位优势明显,发展空间广阔。

  该园区充分利用我市丰富的铝土矿及林木资源、贵州省丰富的煤炭资源以及双方共有的水资源,规划建设大唐集团八渡口水电站,同时发展煤电铝、煤炭精深加工及林浆纸一体化等项目。园区规划总面积9135亩,一期规划面积1000亩,分为供气项目产业园、煤下游产业园、电解铝产业园、铝深加工产业园、纸浆产业园、物流综合产业园等6个功能园。

  该园区于2013年启动前期工作,市、县领导和有关部门多次到贵州洽谈合作事宜,就合作模式等事宜进行了充分的交流和沟通。目前,该园区已完成征地丈量568亩,总体规划修编,控制性详细规划、环评报告等各项规划前期工作正在紧锣密鼓进行当中。该县工业园区相关人员表示,今年年底前将完成园区一期征地工作,并开展场地平整、园区布局规划和园区相关路网等基础设施建设;继续加强推进洽谈工作,争取落实100万吨煤化工项目入园。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号