广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
去年防城港市超额完成招商引资任务
【编辑日期:2015/02/27】【来源:防城港日报】【作者:梁文淑】

港口讯     2014年,我市坚持一手抓招商推介,一手抓协调服务,不断创新招商思路、健全招商机制、完善招商资料、拓宽招商渠道、提升服务水平,全市区外境内招商引资项目到位资金328.18亿元,完成自治区下达内资目标任务的116.37%,实际利用外资3.74亿美元,完成自治区下达外资目标任务的124.59%。

  2014年,我市凝心聚力,真抓实干,不断提升招商引资工作水平,绝不轻易放弃任何一个好项目。中科集团垃圾焚烧发电、龙成集团煤清洁高效综合利用一体化等项目最终顺利落户并得到飞速推进。同时,市招商局在招商引资项目审批、协调、服务、推进等方面的工作效率不断提高,为招商引资项目快速落户、快速推进打下了坚实的基础。

  市招商局积极派员赴国内外发达地区开展产业专题招商活动,与市直产业主管部门协同开展了临港工业、商贸物流业、旅游休闲业、水产业等四个产业专题招商活动,与深圳宝能集团、广东粤电集团、河南龙城集团、光大投资集团等一批企业达成合作项目。组织参与了第11届中国-东盟博览会、泛珠三角区域合作经贸洽谈会、广州博览会、兰州投资贸易洽谈会、天津商品交易投资洽谈会、中国农业龙头企业产业化广西投资合作洽谈会等一系列重大展会活动,全面宣传推介防城港市的区位优势、资源优势、产业优势和良好投资环境,不断提高防城港市的知名度和影响力,引进了一批重大投资项目。

  积极组织开展招商引资大走访活动,全市招商部门累计走访企业或项目200多个,收集到意见及建议共计16条,并妥善处理,让投资者得到满意的答复。积极开展项目代办工作,全市招商部门累计为113家企业代办267个事项,以优质高效的服务促进项目的快速推进。积极兑现优惠政策,进一步营造了“亲商、安商、富商”的良好氛围。积极开展项目落户专项调研,为行政审批改革提出了具体的意见、建议。

  对外合作交流全面深化,重点加大面向欧美、东盟以及泛珠三角、长三角、环渤海湾等经济发达国家和地区的招商力度,深入开展“央企入桂”、“民企入桂”活动,积极主动与全国各大商会、行业协会进行沟通联系,建立信息资源共享机制,充分利用他们渠道多、信息多、联系广、经验丰富的优势,收集外来投资商的投资意向、资金投入情况等信息,吸引了一大批重要客商来我市考察洽谈。去年共接洽来自澳大利亚、新加坡,及台湾、香港、北京、上海、广东、河南、甘肃、内蒙古等20多个国家和地区的客商合共计108批510人次,对接联系了广东广西商会、北京广西商会、全联医药业商会、全联农业商会等一批商会、协会,达成意向合作项目70多个,意向投资1085亿元。目前全市在建外来投资项目318个,总投资2620亿元,其中2014年新开工外来投资项目32个,项目总投资96.46亿元。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号