广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
西林:狠抓生态环境保护 积极建设宜居家园
【编辑日期:2015/02/26】【来源: 西林县委宣传部】【作者:王正庭】

 

 为建设山清水秀、蓝天白云、干净整洁的生态宜居家园,2014年,西林县积极采取措施,狠抓生态环境保护工作,取得了显著的成效。

狠抓石漠化综合治理。重点抓好退耕还林、珠江防护林、绿满八桂等工程,完成植树造林6万亩,森林覆盖率达76%。实施那佐乡龙滩村等7个石漠化村的综合治理,加大农村能源沼气池建设,新建沼气260座,沼气入户率达81.9%。

狠抓生态环境保护。加大王子山雉类自然保护区、苏铁自然保护区和重点生态公益林区的保护,野生植物保护完好,仅桫椤就有那佐大谷地、足别央龙、古障斗兰沟等38处桫椤群,现存6万株以上,其分布面积广,种群密度大,全国罕见。兑现年度森林生态效益补偿资金869.44万元,依法打击生态公益林破坏行为171起。   

狠抓专项整治。加大在水土流失重点区采矿、采石、取土等治理,推进重点行业区域大气污染治理,开展县城大气监测和对龙英河水库等实时采样监测,化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物四项指标的排放量控制在市下达指标内,全县环境空气质量和主要河流水质总体保持良好,城区空气质量优良率100%,饮用水源地水质达标率100%。共有渭归、那宾等五个村荣获自治区生态村。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号