广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
武宣县“四百”行动掀起生态乡村建设热潮
【编辑日期:2015/02/25】【来源:广西日报】【作者:广西日报】

 

  搬树、挖坑、种树、培土、浇水……近日,武宣县东乡镇三多村东乡河边,一派热火朝天的劳动景象。该县四家班子领导与广大干部群众积极参加“四百”活动,很快就在沿河岸种下大叶榕风景树70多棵。

  连日来,武宣组织县直单位、乡(镇)、村干部带动群众1.3万人开展百村增绿、百河整治、百路通达、百场巡讲“四百”活动,掀起生态乡村建设热潮。

  “这次‘四百’行动突出以生态文明建设贯穿始终。”县委书记韦德斌说,活动内容涵盖春季植树、河流整治、乡村道路硬化与生态乡村建设巡回宣讲等活动。具体是:每个乡(镇)选择1个以上村屯开展村屯绿化行动,1条以上河流(沟渠、溪水)开展饮水净化整治,1条以上通村或通屯道路实施村屯道路硬化;春节前后,组织乡(镇)、村干部进村入户开展巡讲宣传工作。号召和引领广大干部群众积极参与到“村屯绿化”“饮水净化”和“道路硬化”三个专项活动中去,掀起“生态乡村”建设新高潮。

  2月10日,记者在县人武部、卫计局、科协等联合通挽镇开展“优生态·惠民生”主题活动现场看到,广大干部群众共同行动,在江龙村兴修水利500多米,种植树苗400棵,净化村屯河道1公里。在桐岭镇旺田村,30名进村入户的干部以与群众同修水利、同植树、同演出文艺活动的方式进行集中宣讲辅导。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号