广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
“海上丝绸之路”邮轮航线首航
【编辑日期:2015/02/17】【来源:北海日报网】【作者:北海日报】

“海上丝绸之路”邮轮航线首航 从北海驶向东南亚 这是从中国北部湾始发的第一条“自由行”国际邮轮航线
 

    2月9日上午,北部湾(北海)至东南亚“海上丝绸之路”邮轮航线首航仪式在北海港区举行。“呜——呜——呜”,随着清脆嘹亮的汽笛声,“北部湾之星号”满载约300名游客离开了北部湾港北海港区,将在随后的9天8晚时间内,穿过越南的岘港、芽庄、热浪岛等世界著名热带风光和度假胜地,横跨泰国湾,前往马来半岛中部四季如春的关丹,并逐步覆盖其他东盟国家。
    为贯彻落实“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略构想,推动中国同东南亚、南亚、中亚等区域旅游合作,中国国家旅游局将今年旅游宣传主题确定为“美丽中国——2015丝绸之路旅游年”。北部湾(北海)作为中国——东盟开放合作前沿以及千年“海上丝绸之路”始发港之一,随着北部湾(北海)——东南亚海上丝绸之路航线的开通,古老的北部湾“海上丝绸之路”将重新焕发青春。
    北部湾(北海)——东南亚海上丝绸之路航线,是从中国北部湾始发的第一条“自由行”国际邮轮航线和中国大陆前往越南、马来西亚最快捷的邮轮航线。该航线的开通,标志着中国与东盟海上互联互通又一个重大合作项目的启动,大大加强了北部湾港的中国东盟区域航运中心地位,促进了沿线国家人民之间的人文交流和经贸旅游往来,是中国建设21世纪海上丝绸之路、睦邻友好、携手发展的里程碑事件。
    自治区副主席张晓钦,自治区旅发委副主任潘鸣,北海市委常委、宣传部部长、副市长谢向阳在仪式上讲话并祝贺航线首航。
    自治区及北海市相关部门、单位领导与社会各界人士共同参加了“北部湾之星”简朴又隆重的首航仪式。
    据悉,越南和马来西亚沿线港口也将举行盛大的欢迎仪式,庆贺此条多国友谊和文化、合作和商机更紧密地连在一起的航线开通。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号