广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
新科技为昭平茶产业注入新血液
【编辑日期:2015/02/17】【来源:贺州日报】【作者:李浩】

 2月4日,广西第一家生产茶多酚的茶叶深加工高科技企业在昭平开工建设,为当地传统茶产业注入科技新血液。
该项目占地92亩,总投资1.6亿元,将建设8条茶多酚现代化生产线,成立国家级茶多酚(广西)研究中心,新建一条日加工能力50000斤茶叶鲜叶的现代化生产线。项目预计2016年6月正式投产,可实现年产500吨高纯度茶多酚及1000吨速溶茶粉的产能规模,年消耗低档茶和修剪枝等下脚料10000吨(干品)。广西克鲁尼公司茶叶生物科技有限公司董事长吴思祥说:“我们将努力打造国家级农业产业化经营重点龙头企业,项目建成后可实现年销售收入1.68亿元,出口创汇1500万美元,上缴利税3700万元以上,带动昭平5到8万茶农每亩增收500元以上。”


    昭平县是中国名茶之乡、全国重点产茶县,茶叶种植规模已经达到了18.3万亩。年产500吨高纯度茶多酚生产项目落户该县,将延伸昭平茶叶生产产业链,优化茶产品结构,提高茶产品科技含量和附加值,促进该县茶产业可持续发展,带动全县茶农增收致富。
据了解,茶多酚作为天然的抗氧化剂和食品添加剂,在众多领域拥有广泛的应用价值,可以作为天然的防腐剂、茶饮料、天然高端化妆品、天然保健品比例配方原料。茶多酚产品主要出口日本、美国等国家。国内外市场前景看好,经济效益十分显著。
 
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号