广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 园区招商>> 投资指南 > 正文
钦北区工业园区入园项目服务流程
【编辑日期:2015/02/16】【来源:钦北区政府网】【作者:钦北区政府】


  为进一步规范我区项目引进工作程序,明确责任义务,提升服务效能,防止政出多门、口径不一,失信客商、项目流失,真正实现招得来、落得下、建得成、留得住,结合钦北区实际,特制定本流程。

  一、项目招商

  (一)项目考察洽谈

  牵头单位:区招商促进局,协作单位:区发改局、工信局、住建局、皇马工业园区管委、环保钦北分局等

  项目投资人或相关引荐人以书面的形式向区招商促进局报送拟投资项目资料(项目建议书)。由区招商促进局牵头,协调区相关责任领导作为项目对接方,负责对接投资来访洽谈工作,并会同相关部门共同对投资方的拟投资项目进行实地初步考察。区招商促进局也可邀请投资方到园区实地考察。为了便于深入了解,双方需准备如下资料:

  1、投资方应该向区招商促进局提供的资料。

  a、投资意向主要包括:项目名称,投资意图,可行性分析,投资金额及资金来源,用地、用电、用水等需求及选址意向,环境影响情况,优惠条件需求等。

  b、投资者背景资料主要包括:项目投资主体、性质、注册地,法定代表人,经营状况,资信情况及个人身份证明等。

  2、区招商促进局向投资方提供的资料。

  园区基本情况、投资环境、优惠政策、拟投资项目所涉及的相关产业规划等。

  (二)项目审查

  牵头单位:区招商促进局,协作单位:区发改局、工信局、财政局、住建局、水利局、林业局、安监局、皇马工业园区管委、国土资源钦北分局、国税局、地税局、工商局、环保钦北分局、消防大队、项目所在镇政府或街道办等

  由区招商局牵头,会同有关单位对项目进行审查,形成《钦北区工业园区拟入园项目审查意见书》,审查的主要内容有:

  1、投资方企业简介、项目可行性分析、投资计划。

  2、投资方注册、财务状况,工商营业执照附本,法定代表人证明或授权委托书等。

  3、品牌知名度、生产技术水平、知识产权和管理团队情况。

  4、项目是否符合工业园区产业定位、国家产业政策、供地政策。

  5、项目投资规模、占地建设规模、投入强度、产值、财税贡献、能耗和环保等情况。

  项目通过会审后,形成《钦北区工业园区拟入园项目审查意见书》呈报区政府审定。不能通过项目会审的,由区招商促进局答复投资方。

  (三)项目选址

  牵头单位:皇马工业园区管委,协作单位:住建局、征收中心、国土资源钦北分局、项目所在镇政府或街道办等

  由皇马工业园区管委牵头,有关单位配合,根据项目审查结果提出入园用地选址的初步意见,国土资源钦北分局和区住建局做好项目初选用地面积、位置及红线等前期工作。由区住建局出具项目选址布置图。

  (四)合同(协议)洽谈与签订

  牵头单位:区招商促进局,协作单位:区发改局、财政局、住建局、工信局、皇马工业园区管委、开投公司、国土资源钦北分局、环保钦北分局、所在镇政府或街道办等

  拟入园项目选址确定后,报区政府,由区招商促进局牵头与投资者洽谈合同相关条款。所洽谈的合同不适用于原拟定的标准合同文本的,要组织相关单位进行会审;具体由哪些部门参与会审,视合同条款所涉及的内容而定。

  确定了合同条款等内容,并由区招商促进局按程序报区政府审定后,区政府与投资者签订正式投资协议书。

  (五)项目代办服务

  牵头单位:区招商促进局,协作单位:区发改局、工信局、财政局、住建局、水利局、安监局、皇马工业园区管委、国土资源钦北分局、环保钦北分局、项目所在镇政府或街道办等

  由区招商促进局负责,并落实专人协助业主办理项目立项申报、工商登记、组织机构代码证、税务登记等。

  二、项目实施

  (一)履行合同(协议)

  牵头单位:皇马工业园区管委(工业园办),协作单位:区财政局、住建局、招商促进局、征收中心、开投公司、国土资源钦北分局、项目所在镇政府或街道办等

  项目签订协议入园后,由皇马工业园区管委(工业园办)负责督促投资方、区直有关单位,按合同规定履行甲乙双方应当遵守的相关条款(包括供地、项目用地竞拍、缴交履约金、“三通一平”、总评、兑现优惠政策、环评等方面)。

  (二)项目用地征搬及平整

  牵头单位:皇马工业园区管委(工业园办),协作单位:区征收中心、开投公司、住建局、国土资源钦北分局、项目所在镇政府或街道办等

  区征收中心完成项目用地征收及补偿等工作后,将地块移交皇马工业园区管委(工业园办)。由皇马工业园区管委(工业园办)根据项目用地现状及投资方要求,作出是否需要平整土地的决定。需要平整土地的,报区政府审批,由区开投公司负责平整土地。

  (三)项目施工管理

  牵头单位:区住建局、皇马工业园区管委(工业园办),协作单位:国土资源钦北分局、消防大队、项目所在镇政府或街道办等

  1.项目建设。区住建局负责对项目建设方案设计(包括总平面图、立面图及效果图)、施工图设计的审查。审查通过后方可给予办理《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程质量监督登记证》等。

  总平面图设计由项目业主报皇马工业园区管委(工业园办)初审,区住建局审批;单体设计由项目业主报区住建局审批。

  所有项目必须由区住建局审批后方可施工建设。

  2.项目日常施工管理。皇马工业园区管委(工业园办)负责项目建设的临时用水、用电、工地管理、环境卫生等日常管理,发现问题要及时制止,涉及执法处罚的交由相关部门执行。

  (四)项目施工基础设施配套

  项目施工涉及到用水、道路、用电等基础设施配套,由皇马工业园区管委(工业园办)报区政府审批,区开投公司负责实施。

  三、项目投产

  牵头单位:区工信局,协作单位:市质监局、区安监局、环保钦北分局、项目所在镇政府或街道办

  项目建成后,由项目业主向区住建局申请验收,向环保、质监等部门申请试产。正式投产后,企业的技改项目报批、技改资金申请,企业发展和生产管理等日常服务工作由区工信局负责。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号