广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 园区招商>> 投资指南 > 正文
贵港国家生态工业(制糖)示范园区管理委员会:项目入园指南
【编辑日期:2015/02/16】【来源:港北区政府网】【作者:港北区政务办 】

 为加强贵港市工业园区管理,保障入园项目前期工作有序、有效开展,营造园区良好投资环境,根据相关法律法规和工作职能,制定本制度。

一、招商部门协助企业向工业园区管委会提交入园用地申请、项目建议书。

二、工业园区管委会收到企业入园申请及项目建议书后5个工作日内召集发改、环保、国土、住建、经贸、国税、地税等相关部门对项目进行评估,确定是否同意入园。对同意入园的项目发出《入园通知书》。

三、《入园通知书》发出后3个工作日内,工业园区管委会与投资商签订投资协议。

四、招商部门收到企业入园通知后,协助企业做好工商注册、项目备案、组织机构代码证、税务登记、环评、水保等项目前期工作。

五、项目用地统一由工业园区管委会进行储备,所需资金由工业园区管委会自筹,待指标批复后,在市土地储备中心的指导下,通过“招、拍、挂”程序,把土地出让给项目业主。

六、项目业主通过“招、拍、挂”合法途径取得土地使用权后,招商部门负责协助业主办理国有土地使用的权证及建设环节有关证件。

第五条 申请在工业园区投资新建项目,由投资者向管委会申报以下材料:

  (一)项目入园申请书;

  (二)投资者身份证复印件;

  (三)企业营业执照复印件;

  (四)企业的国税、地税登记证复印件;

  (五)银行资信证明;

  (六)项目建议书;

  (七)项目可行性研究论证报告;

  (八)项目环境初步评审意见;

  (九)项目立项报告或备案文件。

第七条 入园程序

  (一)入园申请:入园企业提交相关项目可行性研究报告,领取并填报《昭阳工业园区企业入园申请表》一式贰份。

  (二)项目预审:管委会负责组织区发改局、区工信局、区规划局、区住建局、区环保局、区安监局、区财政局、城市建设管理委员会的相关专家按市、区产业配置,及时进行项目入园论证、企业资信审查。预审通过后,由管委会下发《入园通知书》。

  (三)手续办理:

  1、管委会陪同企业现场踏勘,按产业布局规划选址,协助办理项目用地规划选点报批。

  2、由市国土资源局昭阳分局牵头,镇(街道办事处)、管委会配合,在限定时间内完成定界、地面附着物清理和宗地测绘报告,市国土资源局昭阳分局负责协调市国土部门办理完善相关土地手续。

  3、区规划局参与项目的规划许可手续办理。

  4、区环保局参与入园项目的论证工作,负责对项目环境影响评价文本的申报审批及市环保专家的评审。

  5、区发改局、区工信局参与入园项目的论证工作,负责按产业政策对项目的报批或审核备案。

  6、区安监局参与入园项目的论证工作,负责对项目安全生产的检查,危化企业落实“安全生产许可证”制度,新建、改建、扩建项目均实行“安监”审查把关。

  7、由管委会负责对企业平面布局图进行审查,并协助办理规划、建设相关证照。

  8、由管委会协调,消防部门对基本建设工程的设施设备进行消防安全审查,办理消防工程施工许可证;工商局为企业办理入注企业核准、登记、注册,核发营业执照;国税局、地税局为入注企业办理税务登记证;技术监督局为入注企业办理组织机构代码证。

  9、区农业水利局负责协助办理重大入园项目“水土保持方案”的审批许可。

 
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号