广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
玉林:小型微利企业所得税惠政“双扩围”持续
【编辑日期:2015/02/15】【来源:玉林晚报】【作者:黄春斯】

 

(原标题:小型微利企业所得税惠政“双扩围”持续 去年共减税344.33万元)

   去年4月,《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》(以下简称《通知》)和《关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(以下简称《公告》)相继发布,《通知》扩大了小型微利企业减半征收企业所得税优惠政策的实施范围,《公告》明确了落实小型微利企业所得税优惠政策的有关问题。

   记者从市国税局了解到,小型微利企业所得税优惠政策“双扩围”的实施,在中小企业集中的我市收效显著,去年共有1992户小型微利企业得到优惠,共免去企业所得税344.33万元,而今年该优惠政策还将继续执行。

   小型微利企业所得税优惠政策“双扩围”

   《通知》规定,2014年1月1日至2016年12月31日,将享受减半征收企业所得税优惠政策的小型微利企业范围由年应纳税所得额低于6万元(含)扩大到年应纳税所得额低于10万元(含)。即年应纳税所得额低于10万元(含)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

   同时,《公告》明确,符合规定条件的核定征收小型微利企业,也可享受小型微利企业所得税优惠政策。也就是说,原来年应纳税所得额超过6万元、低于10万元的小型微利企业及符合条件的核定征收小型微利企业,均是目前实行的优惠政策的受益者。

   效果明显,为市场经济添动力

   记者从市国税局了解到,自小型微利企业所得税优惠政策实施后,市国税局加强了对新政策的宣传,简化了企业申请办理的程序和需要报送税务机关的资料,辅导企业完善相关条件,正确填报申请表。

   优惠政策实施后,享受优惠的企业不管是户数还是减免税额都呈现了倍数增长。据统计,去年我市国税系统共有1992户小型微利企业享受减免企业所得税的优惠,享受户数增长726.56%,每一户符合条件的企业都享受到了优惠,受惠面100%,减免企业所得税额344.33万元,增长303.74%。

   这些优惠政策的实施有利于减轻小型微利企业的负担,促进企业的资金周转,激发企业的发展活力。同时,让更多准备投资小型微利企业的人和准备依靠小型微利企业创业的人感到鼓舞和振奋,使更多的小型微利企业诞生,从而促进社会就业,为玉林的市场经济添活力。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号