广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
武宣项目推进经验成典型
【编辑日期:2014/11/11】【来源:来宾日报】【作者:林邕升 华若涛】

10月21日,全市重点项目推进会在武宣召开,会议分析前三季度重点项目推进情况,部署下一步工作。武宣经验在会上得到肯定并成为典型发言的内容。
    武宣县从去年第四季度开始,就开始了今年的项目准备工作,经多次对项目储备库进行梳理、充实和完善,分别印发了《2014年投资和项目建设实施方案》《武宣县2014年重大项目建设推进实施方案》《武宣县2014年统筹推进重大项目建设责任单位季度目标任务的通知》等文件,将目标任务分解到县级部门和乡镇。同时,对重点项目实施“五个一”分包责任制,每个重点项目都由一名县级领导分包,具体负责项目的组织实施。
    该县在县发改局设立重大项目建设管理办公室,主要抓“四个一批”各项工作,对在建项目,积极研究解决制约进度的瓶颈问题;对未开工项目,加快完成审批、勘察设计、招标、征地、融资等前期工作。另外,该县主动邀请自治区、来宾市相关部门现场指导检查,并坚持项目督查、通报制度。每月对全县所有重点项目进行现场督查,针对项目突出问题进行跟踪反馈并下整改通知;每季度进行一次综合督查,全面了解和汇总项目进展及存在问题,并形成督查通报。对督查中发现影响项目推进的特殊性问题,由县分管领导主持召集相关部门召开项目推进会议,确保问题得到及时解决,保证工程进度。
    目前,经多方争取,该县敏诚矿业二期技改项目已通过自治区两高联席会,正在编制环评报告和各种设计方案;华润水泥二期工程的产能指标已完成置换,正准备开展前期工作;来宾港武宣作业区二塘物流园一期工程及武宣金泰丰优质肉牛生态养殖加工产业化已获得部分用地指标;启动了“第十三个五年国民经济和社会发展规划纲要”“珠江-西江经济带(武宣段)发展规划”编制规划,部分成果预计年内可获得。1-9月份,全县固定资产投资预计完成投资42亿元,增幅22.9%;区、市重大项目共完成投资11.18亿元,完成全年计划的71.2%;市级重大项目共完成9.30亿元,完成年度计划74.4%。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号