广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 商(协)会 > 正文
广西湘商联合会
【编辑日期:2014/11/03】【来源:广西投资促进网】【作者:区域合作处】

在广西壮族自治区和湖南省党委、政府的关心支持下,该会于2011年6月17日登记注册,具有独立法人资格,是在桂湘籍企业唯一的省级商会。

在广西投资和经商的湖南籍工商界人士多达200万人以上,现已在广西各地市、县成立商会、分会24个,各地市级商会会长或部分负责人分别是该会常务副会长或副会长,全区会员单位(含地市分会)6700多家,行业协会17个,分布于南宁、柳州等14个地市,涉及金融、林业等20多种行业,会员资产650多亿元,相当一部分会员的资产均在千万元以上甚至数亿元。有少数高级职称的会员曾经获得过省级以上的各类科技奖励。已成立党支部5个,党员人数87名。

广西湘商联合会作为湘桂两地经济发展的纽带、沟通两省区信息的渠道、密切政府和企业联系的桥梁、积极反映民意的社团组织。该会以“团结湘商、宣传湘商、服务湘商、发展湘商”为共同宗旨,建立健全各项制度18项,并建立了信息系统平台,创办了《八桂湘商》杂志和商会活动及党支部季刊专栏,构建交流互动的桥梁,实现信息与资源共享,促进共同发展,铸造湘商品牌。近年来,该会积极推动商会会员企业之间的交流合作,每年都组织多次大型联谊交流活动,每月都组织参加一两次集体活动,并经常组织会员企业进行参观考察和培训学习。多次参加湖南和广西两省区政府部门在各地举行的大型推介与宣传交流活动,并提供组织协调服务。会员企业在广西经营投资150余亿元,创财税20多亿元。近三年来为社会捐款550多万元,捐物折合价值1000多万元。商会协助会员企业贷款近3亿元,协助会员企业获政府支持项目款20亿元,帮助会员维权解决纠纷250余起。

该会2012年、2013年连续两年被湖南省人民政府评为“兴湘贡献单位”、2012年、2013年、2014年连续三年被湖南异地商会联席会议办公室、湖南异地商会联合会、湖南省经济协作办公室评为“先进单位”;2012年被广西壮族自治区投资促进局评为“异地商会先进单位”、2013年被广西革命老区建设促进会、广西西部研究与发展促进会评为“支持革命老区建设先进单位”。近年来该会已成为广西自治区党委直属厅局单位培训与提供社工人员的合作单位。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号