广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 政策文件 > 正文
广西壮族自治区投资促进局投资促进顾问聘用管理办法(试行)
【编辑日期:2014/10/28】【来源:广西投资促进网】【作者:广西投资促进局】

 第一条  为鼓励和调动国内、国(境)外一切积极因素参与广西投资促进工作,进一步拓宽和优化投资促进渠道,强化和规范委托招商,吸引和推动更多的投资者前来广西投资兴业,促进广西经济又好又快发展,特制定本办法。

第二条  广西壮族自治区投资促进局投资促进顾问(以下简称投资促进顾问)的选聘范围。

(一)国内、国(境)外各类经济组织、跨国企业、商(协)会等机构负责人。

(二)国内、国(境)外各类投资中介顾问公司、咨询服务公司等有关商务代理机构负责人。

(三)在广西有较大投资合作项目或有长期合作关系的企业负责人。

(四)关心支持广西投资促进工作,具有一定社会影响力的除国家工作人员以外的社会各界人士。

第三条  投资促进顾问的选聘条件。

(一)热心推动广西投资促进工作。

(二)具有一定的区域知名度和社会影响力,信誉良好。

(三)具备广泛的投资信息来源渠道和客商网络。

(四)具有从事投资促进工作的能力。

第四条  投资促进顾问的选聘程序。

(一)报名。由相关部门和个人推荐或者自愿报名,可采用信件、电子邮件、传真等方式,相应与广西壮族自治区投资促进局(以下简称自治区投资促进局)外国投资促进处(负责国〈境〉外投资促进顾问选聘和联络等事项)、国内投资促进处(负责国内投资促进顾问选聘和联络等事项)进行联系报名。

(二)审核。自治区投资促进局向投资促进顾问候选人寄发邀请函和《广西壮族自治区投资促进局投资促进顾问登记表》。收到投资促进顾问候选人确认回函和填报登记表后,由自治区投资促进局外国投资促进处、国内投资促进处、区域合作处、机关党委负责对投资促进顾问候选人的资格和条件进行审核并提出意见,提交自治区投资促进局局务会议研究。

(三)聘任。经自治区投资促进局局务会议研究批准后,同时抄送自治区外办、国家安全厅等有关部门,正式聘任为投资促进顾问。自治区投资促进局与投资促进顾问签订聘任协议,并向投资促进顾问颁发《广西壮族自治区投资促进局投资促进顾问聘书》。《广西壮族自治区投资促进局投资促进顾问聘书》由自治区投资促进局统一印制,自治区投资促进局局长签发。

第五条  投资促进顾问的主要职责及权利。

(一)充分发挥人脉资源及企业资源优势,广泛收集投资信息,提出对接需求及其建议,及时反馈自治区投资促进局。

(二)向国内、国(境)外潜在的投资者宣传推介广西的优良投资环境、产业发展导向、各类优惠政策、对外招商项目等,并及时沟通合作双方的意见、信息,推进合作项目。

(三)联络邀请国内、国(境)外潜在的投资者前来广西进行考察洽谈、对接项目、推进合作。

(四)对广西的投资促进工作及在区内外举办的重大投资促进活动,提出建设性建议,并积极协助开展相关工作,参与投资项目引进。

(五)广泛联络社会各界人士协助广西开展投资促进工作,并积极推荐投资促进顾问。

(六)聘任期间,投资促进顾问可以以投资促进顾问名义对外开展有利于广西投资促进的其他相关工作。

第六条  投资促进顾问的管理与服务。

(一)自治区投资促进局作为投资促进顾问的主管部门,负责投资促进顾问的选聘和联络等管理与服务,以及投资信息的收集和处理工作;及时向投资促进顾问提供广西的投资环境介绍、产业发展导向、投资促进政策、对外招商项目等信息;建立经常性联络制度,加强与投资促进顾问保持经常性的联系,及时处理投资促进顾问提供的有关信息和建议,并将办理结果及时反馈其本人。

(二)聘任期间,根据投资促进顾问联络邀请前来广西进行投资考察的潜在投资者的人次和实际投资促进业绩情况,自治区投资促进局每年给予投资促进顾问工作经费1—3万元人民币。所需经费由自治区投资促进局外国投资促进处、国内投资促进处商局办公室提出意见,提交局务会议研究决定,在专项经费中予以解决。

(三)投资促进顾问联络邀请或组织潜在的投资者前来广西进行考察洽谈、对接项目、推进合作等相关投资促进活动,其本人在广西期间的食宿和交通费用由自治区投资促进局参照国家和自治区有关规定及其标准予以负责。

(四)投资促进顾问实行动态化管理。投资促进顾问聘任期限暂定1年,并通过广西投资促进网(http://www.gxipn.gov.cn)等适当方式予以公布。聘任期满后,投资促进顾问应当对全年履行职责情况进行总结并报送自治区投资促进局,由自治区投资促进局外国投资促进处、国内投资促进处、区域合作处、机关党委对投资促进顾问进行绩效评估并提出意见,提交局务会议研究决定是否续聘。

(五)投资促进顾问在聘任期内,不得以投资促进顾问名义从事一切与其所承担职责无关的活动。否则,因此而引起的一切损失和纠纷均由本人自行负责,自治区投资促进局保留追究法律责任的权利。

第七条  本办法由自治区投资促进局负责解释。

第八条  本办法自发布之日起施行。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号