广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
富川被正式授牌为“中国长寿之乡”
【编辑日期:2014/06/10】【来源:贺州日报】【作者:贺州日报】

6月4日,第二届“中国长寿之乡——富川”授牌仪式暨富川长寿宴新闻发布会在贺州市富川瑶族自治县举行。发布会通报了富川长寿人口现状,对以富川长寿饮食为重要代表的富川长寿养生文化作简要介绍。

  贺州市富川瑶族自治县历史悠久,文化底蕴深厚,是中国岭南瑶族主要聚居区之一,也是“中国长寿之乡”。据了解,截至2013年底,富川全县60岁以上老人4.66万人,占总人口的14.43%;90岁以上老人711人,占总人口的2.20%;2013、2014年百岁老人分别为40人、51人,占人口总数的比例为10万分之12.38、10万分之15.79,且分布均衡,全县12个乡镇均有百岁老人。2010年第六次全国人口普查时统计,全县人口平均预期寿命已达76.86岁,比当年全国人均寿命74.76岁超出2.08岁。

  富川将以荣获“中国长寿之乡”为契机,加强对长寿现象的研究和长寿文化的挖掘,全方位放大品牌效应,将旅游、农业、养生、休闲和养老等产业进行统一谋划、捆绑培育,全力打造“生态健康旅游、生态健康农业、生态健康养生、生态健康休闲、生态健康养老”的生态健康产业集群,进一步提高全县特色旅游产业和生态特色农业产业整体水平,进一步拉动经济增长、推进新型城镇化、建设生态文明、加快贫困地区脱贫致富。

  发布会上,中国老年学学会常务副会长赵宝华为富川瑶族自治县授予第二届“中国长寿之乡”牌匾;广西烹饪协会会长曾大文推介了富川长寿宴、长寿食谱和长寿菜品。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号