广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
上思“三扶持”助推小微企业发展
【编辑日期:2014/05/16】【来源:防城港市新闻网-防城港日报】【作者:陈禹存】

上思讯 目前,上思县共扶持和引导大中专毕业生、城镇下岗失业人员、返乡农民工、复退军人和残疾人等各类群体创办小微企业177家,注册资金1750多万元,带动城乡就业1100多人,取得了良好的社会效益和经济效益。

上思县坚持把发展小微企业作为促进创业就业和推动县域经济发展的一项重要民生工作来抓实抓好,努力做到政策、培训、资金三扶持,有效推动了微型企业的快速发展。

为加快小微企业发展,上思县结合当地实际分别制定了发展规划、可行性计划以及工作措施,认真落实创业扶持政策,积极优化发展环境,强化部门齐抓共管,做到思想认识、目标责任、宣传发动、指导服务、创业培训、基地培育、政策扶持 “六到位”,因势利导,积极帮扶,促进微企有效发展。上思县还抓好创业培训,提高劳动者的创业能力。

上思县适时举办创业培训班,免费为各类有志于创办小微企业的城乡劳动者讲授“如何构思创办企业”、“如何了解自己的顾客和竞争对手”、“如何制定市场营销计划、销售及成本计划、现金流量计划”等创业知识,帮助城乡劳动者提高创办企业能力和市场经营素质,尽快驶入成功创业的快车道。近两年来,该县共举办创业培训班20期,培训结业590多人,其中已有177人成功创办了小微企业,从而带动就业1100多人。

上思县落实小微企业创业补贴到位,不断激发劳动者的创业积极性。为落实国家扶持政策,帮助微型企业解决生产(经营)资金困难,促进微企正常运营和健康发展,县财政、工商、人社和县纪检等部门齐抓共管,通力合作,共同派出工作人员深入各微企逐一进行检查评估验收,对符合享受扶持政策条件的,均视不同情况给予发放小微企业财政资金补贴。到今年初,上思县共为169家小微企业发放了创业资金补贴300多万元。(陈禹存)

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号