广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
昭平:发挥统战优势 助推经济发展
【编辑日期:2014/05/14】【来源:贺州传媒网】【作者:彭翔】

昭平讯 今年以来,昭平县马江镇充分发挥统战优势,为实现企业更好更快发展作出积极贡献。

  整合统战资源,发挥资源整体优势。该镇引进企业以木材加工生产为主,主要有刨片、榍片、松夹心胶合板、木衣架等成品和半成品等,工业企业发展势头良好。农业企业主要以畜牧养殖及茶叶、水果种植为主,特别是以茶叶产业为龙头的绿色支柱产业已逐步形成规模,发展农副产业逐步成为提高城镇人均收入的“绿色通道”。

  搭建招商引资平台,全力做好招商引资工作。重视人才培养和人员培训,降低企业人员流动性大、人充分发挥该区统一战线联系广泛、信息通畅的优势,吸引和留住高素质人才,解决企业缺乏人才的问题。坚持“走出统战抓经济,抓好经济促统战”引进上规模企业,拓展招商引资的工作思路,扎扎实实做好招商信息项目的对接、推介工作。充分发挥网络、媒体的巨大作用,大力宣传投资环境、产业布局、资源优势和招商项目,吸引更多客商关注。

  主动征求多党派人士意见。组织统战成员开展征集地方经济发展建议等专项活动,组织引导统一战线成员围绕重点乡镇经济发展的特点,广泛进行调查研究,建有用之言,献务实之策,为地方政府、企业公司决策提供有价值的信息和参考依据。 (彭翔)    

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号