广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
防城港上思县生态柑橘园项目开工建设
【编辑日期:2014/04/30】【来源:防城港日报20140421】【作者:黄日兴】

4月18日,随着阵阵的鞭炮声、隆隆的钩机声,投资1500万元的上思县生态柑橘园项目正式开工建设。

    甘蔗堪称上思县的甜蜜事业,是该县的主要经济来源之一。为了丰富农民增收渠道,该县党委、政府想方设法引进项目促进农民增收,为上思“甜蜜事业”添加新“蜜”。

    据了解,该生态柑橘园是广西桂洁农业开发有限公司在上思开发种植水果的第10个生产基地,位于该县华兰乡那岩村枯宿屯,将种植茂谷柑800多亩。该公司采用“水肥一体化滴灌”工程技术,以施放有机肥和无公害农药为主,确保水果产品达到国家绿色产品的标准要求。此类果树种植24个月即可收果,亩产250公斤左右,第四年达到丰产期,亩产可达5000公斤以上。目前,茂谷柑在市场的统一收购价为10元∕公斤,零售为20元∕公斤,上市期为1~5月份。由于茂谷柑是反季节上市,且酸甜可口,市场需求量较大。

    “我是一名劳模,不会骗人,做的都是实实在在、利民利己的事业……”广西桂洁农业开发有限公司总经理梁洁言在开工仪式上说,生态柑橘园建成后,工人主要以当地群众为主,同时还要带动周边的群众发展种植水果,促进农民增收致富。(黄日兴)
 

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号