广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 信息公开年报 > 正文
自治区投资促进局2011年度政府信息公开工作报告
【编辑日期:2012/07/26】【来源:www.gxipn.gov.cn 】【作者:管理员】

2011年,自治区投资促进局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号),按照自治区党委、自治区人民政府的部署和要求,紧密结合实际,积极做好政府信息公开工作。

  一、2011年度政府信息公开工作的基本情况

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。为了加强对信息公开工作的组织领导,自治区投资促进局成立了政务信息公开工作领导小组,县域处负责门户网站相关信息公开的管理和维护工作,处长是该处负责信息公开工作第一责任人,各处、室均设有1名信息员具体负责本处、室信息公开具体工作。成立政务信息公开工作领导小组的同时,坚持做到信息公开工作分工明确、职责分明、任务落实、制度健全,切实保障了本局信息公开工作的顺利开展。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况。随着政府信息公开工作不断发展的需要,对政务信息公开有关工作制度进行了补充、修改和完善,使制度更加完善并适应形势发展需求。

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制和更新情况。认真做好政府信息公开目录和指南的编制工作,编制完成了《自治区投资促进局政府信息公开目录》和《自治区投资促进局政府信息公开指南》,并及时在自治区人民政府政府门户网站上公开,方便公众查阅。加强对目录内容的管理工作,凡有内容变化的都能够及时更新,使公开的政府信息时时常新。

  (四)政府信息公开载体的建设和运行情况。自治区投资促进局政府信息公开载体的建设主要是“广西投资促进网”网站。根据政府信息公开工作要求,2011年调整完善了政府信息公开栏目,包括的子目录有:自治区投资促进局领导简介及工作分工,内设机构职能、办事指南、政策法规、工作动态、监督投诉、信息公开指南和目录等,基本涵盖了自治区投资促进局工作职能运行情况。同时将公开政府信息送至自治区图书馆、自治区档案馆,利用有效平台向社会公开,便于公众查阅。

    (五)政府信息公开工作培训情况。2011年10月,自治区投资促进局举办了全区投资(招商)促进系统信息员培训班,全区投资(招商)促进系统信息员及本局各处、室负责人、信息员参加了培训。通过这次培训,提高了信息员对于做好政府信息公开工作重要性的认识,增强了做好政府信息公开工作的积极性和责任心,以及进一步提高了政府信息的写作水平和报送质量。

    二、主动公开政府信息情况

    2011年自治区投资促进局门户网站(即广西投资促进网—www.gxipn.gov.cn)共发布了2500多条新闻信息及300条招商项目信息,在网站和《广西日报》及时向社会发布了《关于自治区级引资奖励项目的公示》、《关于对2011年度“全区招商引资示范县、示范园区、示范企业”评比名单的公示》。向社会发放《广西投资指南》中、英文版共约1000余册,发放《广西崛起》DVD宣传片200余张,发放《2011年广西重点产业招商项目册》中、英文版共约7000余册,招商项目资料光盘2000余张。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  一年来,自治区投资促进局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》公开应当公开的政府信息,坚持信息公开审批制度,没有收到申请政府信息不予公开的情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

  自治区投资促进局公开政府信息不收取任何费用,所公开的信息都是免费提供。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年,自治区投资促进局没有收到任何因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

自治区投资促进局一贯积极推进政府信息公开工作,但还存在一些不足,比如:有时因工作原因人员出差工作繁忙,人手紧张,任务繁重,造成有的信息发布时效性做得还不够,有的信息还稍欠粗糙等情况。为了进一步做好政府信息公开工作,自治区投资促进局将继续完善信息考评机制,增强信息发布的主动性和时效性,同时,注重增加原创稿件来源和提高原创稿件的质量。 

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号