广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 预决算公开专栏 > 正文
自治区投资促进局公开2013年部门预算编制说明
【编辑日期:2013/03/15】【来源:www.gxipa.gov.cn 】【作者:管理员】

一、部门概况

  (一)机构设置

  自治区投资促进局为自治区人民政府直属相当正厅级事业单位,内设9个内设机构,即办公室、外国投资促进处、国内投资促进处(“百企入桂”办公室)、区域合作处、项目协调督办处、投资项目促进处、县域经济投资促进处、招商政策调研处、人事处(离退休人员工作处)、机关党委。

  (二)基本职能

  1. 承办自治区促进民间投资、开展招商引资和区域经济合作;组织全区性重大投资促进活动;负责全区重大招商引资项目的协调推进工作,调查、研究全区招商引资、投资软环境建设工作情况,并向自治区人民政府提出相关政策建议和工作措施。

  2. 负责策划、组织、实施全区赴国(境)外开展投资促进活动,参与中国—东盟博览会有关项目的投资促进等工作;负责全区利用国(境)外资有关数据统计工作;与相关国际组织或境外投资促进机构开展业务合作。

  3. 负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责自治区组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;负责全区“百企入桂”招商引资工作。

  4. 负责全区开发区(园区)的重大招商工作,会同有关部门开展工业园区重点招商项目库、重点客商名录库的建设工作;研究提出吸引外来投资参与园区开发建设的优惠政策。

  5. 负责县域投资促进工作;组织开展县域投资促进活动;负责研究提出全区县域投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施。

  6. 负责国内区域和省际间经济技术合作、对口支援工作;负责全区承接国内外产业转移的招商引资工作;根据自治区人民政府授权,负责自治区级年度招商引资奖励工作的组织和实施。

  7. 负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项,参与全区招商引资项目大兑现工作的组织和实施,承担全区招商引资项目大兑现工作领导小组办公室的日常工作。

  8. 根据自治区经济发展规划,建立和管理全区招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责建设和管理广西投资促进网;负责全区投资环境的宣传推介工作。

  9. 负责与国家主管投资促进工作部门的业务联系;负责与外国驻华机构和我国驻外机构在投资促进方面的业务联系;负责与外省(区、市)驻桂办事机构、我区驻外省(区、市)及境外办事机构开展有关投资促进业务的联络工作。

  10. 负责外省(区、市)设立驻桂商协会的备案登记;负责驻桂异地商协会、非公有制经济组织或团体等新社会组织的合法权益保障工作。负责外省(区、市)“广西商会”的联系。

  11. 承办自治区人民政府交办的其他事项。

  (三)人员构成

  核定自治区投资促进局机关事业编制53名、机关工勤编制7名。其中:局长1名,副局长3名,处级领导职数22名。机关工作人员参照国家公务员制度管理。

  自治区投资促进局实际财政供养人数:在职在编人员55人,其中:厅级领导8人、处级领导15人,处级非领导20人、科级及工人12人。离退休人员47人(含离休6人),其中:厅级9人、处级32人、科级及工人6人。

二、“部门收支预算总表”和“部门财政拨款支出表”。

 

三、2013年部门预算报表说明

  (一)2013年收支总体情况

  1、收入预算说明

  2013年收入总预算2513.25万元,同比增加88.69万元,同比增长3.6%。

  公共财政预算拨款2513.25万元,同比增加88.69万元,同比增长3.6%,为全额财政拨款。

  2、非税收入预算及增减变化情况

  无非税收入。

  3、上年结余收入增减变化情况

  预算收入、非税收入上年无结转。

  (二)支出预算说明

  2013年支出总预算2513.25万元,基本支出775.25万元,占支出总预算的31%,与上年持平;项目支出1738万元,占支出总预算的69%,同比增加85万元,同比增长5%。

按支出功能分类科目划分,共分为四类。其中:

  (20113)商贸事务支出2171.79万元,占支出总预算的86.4%,同比增加90.49万元,增长4.3%;

  (20805)行政事业单位离退休276.82万元,占支出总预算的11%,同比减少14.32万元,降低5%;

  (21005)事业单位医疗25.42万元,占支出总预算的1%,同比增加13.02万元,增长105%;

  (22102)住房公积金39.22万元,占支出总预算的1.6%,同比减少0.5万元,基本持平;

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算 

  基本支出的工资福利支出预算346.37万元,占支出总预算的13.8%,同比增加18.92万元,增长5.7%;

  基本支出的商品和服务支出预算111.91万元,占支出总预算的4.5%,同比减少1.15万元,降低1%;

  基本支出的对个人和家庭的补助预算316.97万元,占支出总预算的12.6%,同比减少14.08万元,降低4.2%;

  (2)项目支出预算

  项目支出的工资福利支出预算35万元,占支出总预算的1.4%,同比增加4万元,增长0.1%;

  项目支出的商品和服务支出预算1293万元,占支出总预算的51.4%,同比增加91万元,增长7.5%;

  项目支出的对个人和家庭的补助预算50万元,占支出总预算的2%,同比减少10万元,降低16%;

  项目支出的基本建设支出10万元,占支出总预算的0.4%,与上年持平;

  项目支出的其他资本支出350万元,占支出总预算的13.9%,与上年持平;

  (三)财政拨款支出预算情况

  2013年度财政拨款支出2513.25万元,其中:基本支出775.25万元, 项目支出1738万元。

  按支出功能分类科目划分,共分为四类。其中:

  (20113)商贸事务支出2171.79万元,占支出总预算的86.4%,同比增加90.49万元,增长4.3%;

  (20805)行政事业单位离退休276.82万元,占支出总预算的11%,同比减少14.32万元,降低5%;

  (21005)事业单位医疗25.42万元,占支出总预算的1%,同比增加13.02万元,增长105%;

  (22102)住房公积金39.22万元,占支出总预算的1.6%,同比减少0.5万元,基本持平。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号